Главное меню
13.06.2009, 17:58 | Общество
Сейчас, когда все обеспокоены набирающим обороты финансовым кризисом, как-то ушла на второй план другая глобальная проблема человечества - демографическая. Сокращение рождаемости, стремительное старение населения - эти проблемы отнюдь не сняты с повестки дня, особенно для стран Европы и Беларуси в частности. В стране действует уже вторая программа демографической безопасности. Много лет проблемы народонаселения нашей страны изучает главный научный сотрудник Института экономики НАН Беларуси профессор Людмила Шахотько.

- Главная цель программы демографической безопасности - обеспечить воспроизводство населения в стране, добиться ситуации, когда рождаемость и смертность сравняются, - поясняет Людмила Петровна. - Что для этого нужно: повышать рождаемость, сокращать смертность или привлекать в страну больше мигрантов? Рассмотрим шесть вариантов развития демографической ситуации в Беларуси.

13.06.2009, 17:45 | В стране
Россия оценивает примерные потери от поставок в Беларусь в 2004-2008 гг. природного газа в 15-16 млрд. долларов, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к правительству РФ. Он пояснил, чем обусловлены, по оценке российской стороны, данные потери. Поставки природного газа в Беларусь в последние годы составляли примерно 20 млрд. куб. м в год. "Весь этот объем природного газа поставлялся без уплаты установленной в Российской Федерации экспортной пошлины, которая составляет 30% от стоимости", - отметил собеседник.

33-летняя женщина не раз забывала ключи от квартиры. Запертые двери обходила просто — через соседский балкон, хотя и жила на девятом этаже.

Эта история, окончание которой врачи сейчас называют чудом, произошла в Могилеве.

- Я живу на первом этаже и видела, как малыш упал прямо перед моим окном. Я сразу же вызвала «Скорую», - рассказала «Комсомолке» соседка малыша.

Более 280 населенных пунктов Гомельской области было обесточено из-за урагана минувшим вечером из-за сильного ветра, града и ливня. Пострадали 9 районов области и Гомель, а также Витебская область. Ураган полностью обесточил город Чечерск.

Когда наступает время отпуска у родителей малыша, вопрос, как же его провести, встает с особой остротой. Во-первых, хочется отдохнуть самим – они, конечно, заслужили это, а во-вторых, нужно, чтобы и ребенок оздоровился по полной программе: погрелся на солнышке, поплескался в морской водичке, поел витаминов. Так куда же поехать с малышом?


13.06.2009, 14:34 |
Правительство Польши не откажется от размещения на польской территории объектов ПРО США даже в том случае, если США поставят стране учебные ракеты ПВО Patriot без боеголовок, заявил пресс-секретарь правительства Польши Павел Грас.

« 1 2 ... 1867 1868 1869 1870 1871 ... 2000 2001 »