Главное меню
Не успел начаться мотосезон, как в сводках ГАИ - первые жертвы. Во вторник недалеко от райцентра под колеса КамАЗа попал пенсионер на скутере.

Грузовик пошел на опережение попутного скутера, но в этот момент по встречной полосе мчалась иномарка. Уходя от столкновения, водитель КамаАЗа принял вправо.

Министерство юстиции Беларуси предлагает усилить ответственность водителей за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрев конфискацию транспортного средства.

«Согласно внесенным предложениям предусматривается конфискация транспортного средства за повторное в течение года после привлечения к административной ответственности управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», - сообщает пресс-служба Минюста.

«В случае, если средство передвижения не является собственностью лица, совершившего преступление, данное лицо будет обязано внести денежный эквивалент стоимости машины», - уточнили в пресс-службе.



Строительство в новом столичном микрорайоне Брилевичи идет полным ходом: почти возле каждого дома, в которые уже заселились жильцы, разрыты неогражденные котлованы глубиной в несколько метров. В минувшее воскресенье возле одной из таких ям разыгралась трагедия: 11-летнего Васю Фролова, упавшего в котлован, придавило бетонной махиной.

- В тот вечер ребята играли во дворе. Я проезжал на велосипеде мимо, - вспоминает 13-летний Витя. - Вася одной ногой стоял на земле, а другой упирался в деревянную подпору, на которой лежали бетонные плиты. Они нависали над котлованом... Все произошло очень быстро: он соскользнул в яму, за ним полетела плита.



Речицкая милиция ищет подозреваемых в поджоге автомобиля.

Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС, 30 марта в Речице сгорел автомобиль «Ауди-100», принадлежавший 36-летнему жителю райцентра. В машине полностью выгорел салон.

Эксперты МЧС установили, что причиной пожара стал поджог. По словам хозяина автомобиля, 29 марта, заходя в подъезд своего дома, он заставил выйти на улицу компанию подростков, а вскоре заметил, что его машина горит.

Сейчас устанавливается причастность несовершеннолетних к поджогу.

Как сообщил БелаПАН помощник начальника областного управления МЧС Сергей Машнов, в Барановичах в результате взрыва в кунге автомобиля погиб 52-летний рабочий местной строительной передвижной механизированной колонны и еще один — 46-летний — получил ожоги.

ЧП произошло 31 марта около 17.30 на одной из улиц Барановичей во время движения "ГАЗ-52", принадлежащего государственному унитарному специализированному строительному предприятию "Барановичское СПМК-10".



02.04.2009, 10:35 | Общество
Прекращение вещания в белорусских кабельных сетях пяти российских каналов является самостоятельным решением отечественных операторов. Об этом было заявлено 1 апреля на заседании правления Телекоммуникационного отраслевого союза (ТОС) Беларуси, объединяющего работающие в сфере телекоммуникаций компании.

Напомним, что с сегодняшнего дня кабельные операторы Беларуси исключили из своих пакетов российские каналы «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Рен ТВ», TVC International.

Участники заседания правления ТОС всячески подчеркивали, что прекращение вещания пяти российских каналов не имеет под собой какой-либо политической подоплеки и продиктовано исключительно экономическими и правовыми соображениями.



Автолюбитель нашёл дырку в законе о тонировке. К административной ответственности его не могут привлечь даже с пятого раза.

О нормах тонировки автомобильного стекла в Беларуси говорят не меньше, чем о СПИДе и наркотрафике. Некоторые водители ставят автомобиль на учёт, а потом меняют нормальное стекло на тонированное. Таких хитрецов и ловят инспекторы ГАИ.  В стране регулярно проводятся декады против любителей тёмного стекла. Только в столице на две базовые величины ежедневно штрафуют около 250 автолюбителей.
 


02.04.2009, 10:18 | Общество
Число белорусских граждан, отдыхающих за рубежом, в этом году уменьшится. Такое мнение, сообщает БелаПАН, высказал директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко.

По данным специалиста, в прошлом году за пределы Беларуси выезжало 6,2 млн. человек. При этом число тех, кто воспользовался услугами турфирм, составило примерно 500 тысяч, остальные туристы путешествовали самостоятельно.



« 1 2 ... 1923 1924 1925 1926 1927 ... 2001 2002 »