Главное меню

В связи с подготовкой к празднованию 65-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков в комитете по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома организован телефон горячей линии.


Не успел новый год набрать свои обороты, как в творческой жизни нашего города произошло значимое событие. Известный мозырский певец и композитор ExliE (он же, Дмитрий Голенко) порадовал своих поклонников очередным подарком. На днях в свет вышел первый клип ExliE на песню «Я знаю боль». Несмотря на свой дебют на съемочной площадке, видео получилось весьма хорошего качества, да и сама сюжетная линия заставляет зрителя находиться в напряжении до самого финала.


В прошлую пятницу в выставочном зале нашего города открылась уникальная московская выставка «Мастер и ученик. Школа Акварели Сергея Андрияки». В экспозиции представлены произведения Народного художника России Сергея Андрияки и работы учащихся Школы. Известный российский художник Сергей Николаевич Андрияка поставил перед собой трудную, но благородную цель – развитие классической акварельной живописи. Своим творчеством он доказывает, что этот вид искусства имеет такие же, а может быть и более широкие возможности, чем масляная живопись.
В последние годы Школа акварели активно развивает программу региональных передвижных выставок «Мастер и ученик".


24.01.2009, 11:41 | Общество

Новогодние дни принесли радостную весть коллективу нашего Общества Красного Креста. По итогам конкурса первичная организация БОКК ОАО «Белорускабель» признана лучше первичной организацией Красного Креста в Гомельской области. А в номинации лучший председатель организации Белорусского Общества Красного Креста победителем стала Ковтанюк О. В., которая награждена дипломом и ценным подарком.


Есть такое неоспоримое жизненное правило: если ты не любишь то, чем занимаешься - можешь расшибиться в лепешку, но выдающихся результатов не достигнешь. И еще совсем молодой, но очень успешный коллектив балета «ALEXIS» на протяжении уже 10 лет является прямым тому доказательством.
Идея создания танцевального коллектива родилась у его бессменного руководителя, Александра Сергеевича Зенченко, в 1999 году. Яркая и интересная личность, открытый и жизнерадостный человек, обладающий при этом отличными профессиональными навыками и сочетающий в себе талант хореографа, преподавателя, руководителя и ведущего, Александр Сергеевич сумел вовлечь детей и подростков в удивительный мир танца. На первый просмотр пришло около 500 (!) юношей и девушек в возрасте от 12 до 25 лет. В результате было отобрано 50 человек: 20 девушек с более сильной подготовкой в первый состав и 30 ребят в подготовительную группу. 1 февраля 1999 года студия открылась. И с тех пор день за днем, год за годом «ALEXIS» доказывает, что упорное стремление к своей цели, творческий поиск и способность не сдаваться ни при каких обстоятельствах являются самым надежным залогом успеха и признания.


24.01.2009, 11:07 | Официально

За 2008 год в Гомельской области зафиксировано 1277 пожаров, погибло 159 человек, в том числе 4 ребенка. Общие экономические потери составили около 8 миллиардов рублей. В процентном соотношении, благодаря профилактическим мероприятиям, удалось удержать положительную динамику снижения чрезвычайных ситуаций на уровне 20%.



« 1 2 ... 1948 1949 1950 1951 1952 ... 1985 1986 »