Главное меню
06.05.2009, 10:05 | Официально
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Закон "Об амнистии в связи с 65-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков".

Амнистия не будет носить широкий характер. Традиционно освобождаются от уголовной ответственности льготные категории лиц, совершивших преступления, не представляющие большой общественной опасности, и менее тяжкие преступления (в том числе несовершеннолетние, беременные женщины, женщины и одинокие мужчины, имеющие несовершеннолетних детей, пенсионеры, инвалиды, больные активной формой туберкулеза, ВИЧ-инфицированные, ветераны боевых действий, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, получившие ранения при исполнении обязанностей в период прохождения службы).



По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания, вызванного вирусом гриппа А/H1N1, зарегистрированы уже в 20 странах.

Лабораторно подтверждены 985 случаев свиного гриппа, в том числе в США — 226 случаев (1 смертельный), в Мексике — 590 случаев (25 смертельных; по данным правительства страны — 701 и 26). В следующих странах зарегистрированы лабораторно подтвержденные случаи заболевания без смертельных исходов: Австрия (1), Канада (85), Китай (Гонконг, 1), Коста-Рика (1), Колумбия (1), Дания (1), Сальвадор (2), Франция (2), Германия (8), Ирландия (1), Израиль (3), Италия (1), Нидерланды (1), Новая Зеландия (4), Южная Корея (1), Испания (40), Великобритания (15).



Труп россиянина, который учился в Белорусском государственном университете, нашли повешенным в ванной комнате в общежитии N2 в Минске.

"Прокуратура Ленинского района Минска начала проверку по факту смерти студента филологического факультета БГУ, гражданина России", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.



Около 500 граммов амфетамина и 110 граммов кокаина изъято в Минске.

"В Минске по проспекту Газеты "Правда" сотрудниками милиции при сбыте доз кокаина и амфетамина задержан ранее судимый минчанин", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве внутренних дел Беларуси.



05.05.2009, 11:08 | Общество
В результате молниеносно развившейся менингококковой инфекции в Ганцевичском и Пинском районах Брестской области умерли двое малолетних детей.

"За последние трое суток в Брестской области от менингита умерли двое детей", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" главный врач Брестского областного центра гигиены и эпидемиологии Олег Арнаутов.



Жительница Дрогичина, чтобы вернуть мужа, нанесла удар ножом в спину своей 5-летней дочери.

"Суд Дрогичинского района (Брестская обл.) приговорил к 5 годам лишения свободы 28-летнюю местную жительницу, которая нанесла удар ножом в спину своей 5-летней дочери", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.



05.05.2009, 10:35 | В стране
Президенты Беларуси и Молдовы Александр Лукашенко и Владимир Воронин не будут участвовать в саммите Евросоюза "Восточное партнерство", который пройдет в Праге 7 мая. Как сообщают во вторник чешские СМИ со ссылкой на источник в МИД председательствующей в ЕС Чехии, на саммите Беларусь будет представлять вице-премьер Владимир Семашко, Молдову - вице-премьер Андрей Стратан.

Как отмечают чешские политологи, тот факт, что данную информацию подтвердил источник в МИД Чехии, свидетельствует о том, что список гостей закрыт окончательно и можно с почти со 100-процентной уверенностью сказать, что Лукашенко и Воронин в Прагу 7 мая не приедут, передает РИА "Новости".



Уже несколько месяцев автомобильный рынок Беларуси находится в стадии падения. Исправить такую ситуацию может автосалон "Моторшоу-2009". Об этом заявил председатель правления ассоциации "Белорусская автомобильная ассоциация" Сергей Михневич.

По его словам, "без учета российских автомобилей падение авторынка в первом квартале составило 10% к уровню аналогичного периода 2008 года. В январе еще наблюдался инерционный рост, то в феврале началось падение, в марте - рынок сузился уже на 25%". Так, в декабре 2008 года было реализовано более 800 автомобилей группы Volkswagen, то в марте 2009-го - лишь 160.



« 1 2 ... 1949 1950 1951 1952 1953 ... 2047 2048 »