Главное меню
15.05.2009, 11:56 | Общество
Резкий отток людей из деревни в город и замена патриархальной семьи супружеской стали главными явлениями в демографии последних десятилетий. Очевидно, что за супружеской семьёй  будущее – именно такая семья отвечает потребностям  нашего общества.
Но, к сожалению, существенная особенность современной семьи, вернее не семьи, а современной жизни, - громадное количество неполных семей,  как правило, семей, в которых нет мужчины. Женщина не боится остаться без мужа – детей, обычно, присуждают ей, материально она в большинстве случаев обеспечена, так для чего, спрашивается, терпеть  мужа-пьяницу, мужа, не сумевшего стать мужчиной или ставшего слишком «активным» мужчиной.

15.05.2009, 11:03 | В стране
Международный валютный фонд и белорусские власти не закончили дискуссию, начатую во время работы миссии МВФ в Беларуси с 29 апреля по 12 мая.

Об этом в интервью Еврорадио заявила постоянный представитель Международного валютного фонда в Беларуси Наталья Колядина. Однако, несмотря на незавершённость дела, дискуссия получилась положительной и конструктивной.

Вся программа МВФ рассчитана на 15 месяцев и разбита на транши. Миссия должна завершить своё наблюдение до того, как будет выделен следующий транш. Это был только первый осмотр программы. В нём миссия оценивает выполнение контрольных показателей, которые для Беларуси были установлены на конец марта. По словам Натальи Колядиной, только один из их не был выполнен.



15.05.2009, 10:53 | В стране
Президент Беларуси наконец спросил о том, о чем белорусские чиновники давно знали, но боялись в этом признаться. Почему, поинтересовался глава государства, при более дешевых энергоносителях и рабочей силе, при самом современном оборудовании наша продукция проигрывает в цене европейской?

Президент велел подсчитать и доложить. Ему пообещали – как всегда услужливо. Но я не поверил. По лицу чиновника, записывавшего распоряжение президента в блокнот, было видно, что всю правду все равно не скажет. Не потому, что не знает, – просто побоится.



15.05.2009, 10:48 | Общество
В Беларуси работает благотворительная телефонная линия «Сохрани жизнь». Чтобы стать участником благотворительной акции в помощь больным детям, оставшимся без родителей, достаточно набрать номер 8-902-101-3333. Стоимость одного звонка — 4.700 рублей.

Как рассказывает заместитель председателя правления МБОО «Здоровье в XXI век» Владимир Юревич, первые девять секунд после звонка, во время которых оператор объясняет условия проекта, являются бесплатными. Затем звучит музыка, и приятный женский голос излагает подробности акции. Если вы дождались этого момента, ваш звонок стал благотворительным, а вы — благотворителем.



15.05.2009, 10:40 | Общество
За исполнением в жизнь декрета в жизнь следят сотрудники белорусской милиции и медперсонал.

Напомним, что в Несвижском районе 78% асоциальных женщин прошли введение внутриматочных спиралей или стерилизацию. Сегодня эту информацию «Еврорадио» подтвердила акушер-гинеколог Несвижской городской больницы Светлана Давыдько.



Старший помощник прокурора столицы по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев сообщил БелаПАН, что подозреваемый в жестоком убийстве 10 мая в Московском районе столицы 22-летней минчанки покончил жизнь самоубийством.

Напомним, 10 мая под ветками в овраге около дома на проспекте Дзержинского был обнаружен труп девушки.

В МВД Беларуси сообщили, что задержали трех налоговых инспекторов, которые склоняли индивидуального предпринимателя к даче взятки в размере 35 млн руб. Операция по задержанию злоумышленников провели сотрудниками Комитета по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

Троим задержанным сотрудникам налоговых органов и одному безработному жителю Минска инкриминируют то, что они с 22 апреля по 5 мая склоняли ИП к даче взятки в размере 35 млн руб. за непривлечение к административной ответственности, сообщает «Ежедневник».



14.05.2009, 16:34 | Общество
Рыболовам-любителям в Беларуси могут разрешить ловить рыбу сетями на некоторых водоемах, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Виктор Бутранец.

"Идет подготовка дополнений и изменений в законодательство, в соответствии с которыми планируется разрешить рыболовам-любителям ловить рыбу сетями на некоторых водоемах республики", сообщил В.Бутранец.



« 1 2 ... 1977 1978 1979 1980 1981 ... 2081 2082 »