Главное меню
07.03.2009, 16:19 | Интервью
Дорогие и уважаемые женщины! В этот светлый, теплый и солнечный праздник Вас спешат поздравить не только коллектив редакции газеты «Полесье своими глазами», но и целый ряд наших звезд эстрады и телевидения. Согласитесь, приятно услышать несколько теплых слов в свой адрес от столь знаменитых людей.




Жанет:

- Всех женщин Мозыря и Полесья поздравляю с этим прекрасным праздником! Пусть на Ваших лицах всегда сияют улыбки, а в Ваших сердцах живет любовь! Будьте счастливы и неотразимы! Оставайтесь всегда такими, какими Вы есть! И все мужчины будут без ума от Вас!











07.03.2009, 15:25 | Интервью

Искрометный талант, бездна природного обаяния и живой ум позволили Искуи Абалян завоевать лавры любимицы не только публики, но и журналистов. Живя в такт с ритмами современной жизни, добиваясь самых высоких результатов в шоу-бизнесе и не только, эта ярчайшая звезда белорусской эстрады отлично разбирается в модных тенденциях и точно знает, как всегда оставаться привлекательной. О чем в преддверие Международного женского дня и рассказала специально для читательниц «ПСГ».

- Искуи, какой праздник вы можете назвать самым любимым?
- Для меня праздник, который я жду больше всего - это Новый год. И, пожалуй, день рождения. Потому что разница между ними всего неделя. И они каждый раз символизируют начало какого-то нового жизненного этапа, еще неизведанного пути. Хотя все остальные праздники мы отмечаем не менее весело.

- Вас считают одной из самых стильных звезд белоруской эстрады. Где вы предпочитаете одеваться?
- У меня нет особого влечения к одному модному бренду или к какому-то конкретному магазину. Если джинсы не «супер-пупер» дорогие, но отлично смотрятся на фигуре, то им обязательно найдется место в моем гардеробе. Конечно, я никогда не буду одеваться во что-то экстремальное вроде «казаков» или ковбойской шляпы. Но обычно, заходя в магазин, я даже не знаю, что хочу купить. Вот что-то увидела, потрогала, примерила - и покупаю.


Врачи «бьют тревогу». Управление обыкновенными компьютерными мышами приводит к тяжелому заболеванию руки – «запястный синдром». Сегодня в мире проводится 20 операций в неделю из-за этого заболевания.

Оказалось, что незаметные движения компьютерной мышкой иногда более опасны, чем излучение монитора либо пыль и бактерии на клавиатуре.

Проводы волшебницы-зимы и встреча весны - всегда праздник. И он состоялся 28 февраля на территории ГУ «Спортивно-оздоровительный горнолыжный комплекс Мозырь». Было весело и интересно всем людям пожилого возраста, молодежи, детям.

Начало праздника - это яркий и красочный обряд «Гукання вясны», где приняли участие все приглашенные на народное гулянье творческие коллективы и где в центре внимания оказался ансамбль «Суседушкi» (рук. Е.В.Мисевич) Иванковского сельского клуба. Эти бабушки встречали приход весны, приглашая песнями на широкую «Масленицу», на самое высокое место в г.Мозыре, ближе к солнцу.
Театрализованное представление с участием зазывал, ряженых, скоморохов и коробейников переросло в концертную программу лучших фольклорно-этнографических ансамблей «Валошкi», «Явар», «Радуница», «Мазырскiя гармонiкi» и др.



Расстояние часто является существенным препятствием для достижения необходимых целей. Как много значит иногда оказаться в нужное время, в нужном месте. Особенно остро ощущают эту проблему люди, прикованные к инвалидной коляске.

Коллектив транспортного предприятия «Полесьетранссервис» (такси «181»), возглавляемый Анатолием Владимировичем Жигарем, принял благородное решение оказывать этой категории населения безвозмездные транспортные услуги. В рамках постоянно действующей акции «социальное такси», реализуемой совместно с Мозырским территориальным центром социального обслуживания населения, служба такси «181» осуществляет доставку инвалидов-колясочников к объектам социальной значимости.


В минувшие выходные развлекательный центр «Спутник» принимал у себя соревнования по боулингу среди первичных организаций ОО «БРСМ» работающей молодежи.

Всего на турнир было заявлено 24 команды (по 3 участника в каждой команде). Дружинам давался один час игры, по истечении которого подсчитывалось суммарное количество баллов. И у кого оказался самый высокий показатель, тот и стал победителем. Самыми лучшими игроками в боулинг стала команда Мозырского ГРОЧС, которая набрала 1086 очков. Всего 42 балла им уступили представители экспериментальной базы «Криничная» - 1044.

« 1 2 ... 1977 1978 1979 1980 1981 ... 2040 2041 »