Главное меню
07.02.2009, 11:26 | Интервью
Успех этой певицы на белорусской эстраде заключается в том, что она всегда готова превратить работу в удовольствие, а любые препятствия преодолевать с улыбкой на лице.  Удивительно талантливая, обаятельная, веселая и всегда открытая для общения Гюнешь Абасова (или, как она любит Gunesh) рассказала читателям «ПСГ» о своем выступление на финале «Еврофеста», творческой жизни и шансах на победу белорусского участника на «Евровидении-2009».

- Вы в Мозырь приехали впервые? Какое впечатление на вас произвел город и мозырский зритель?
- На самом деле, когда-то я уже была гостьей вашего города, приезжала выступать с оркестром Михаила Финберга, и могу сказать, что и Мозырь, и его жители мне очень понравились. Чудесная атмосфера, а публика настолько благожелательна, что сразу появляется желание вернуться сюда снова и, желательно, со своей большой сольной программой.



Вот уже в 34-й раз конец января для всех работников ОАО «Мозырский НПЗ» считается праздничным. 30 января 1975 года на предприятии была получена первая продукция. За более чем 30-летнюю историю завод превратился в могучего гиганта нефтеперерабатывающей отрасли страны. С каждым годом предприятие растет, обновляя свою технологическую базу. И в этом немалая заслуга, как руководителей завода, так и самих сотрудников, которые умеют хорошо не только работать, но и отдыхать.


В минувший уик-энд в Мозыре прошел VII Международный турнир по интеллектуальным играм «Альпийские игры-2009». Ежегодно в город над Припятью съезжаются лучшие интеллектуалы со всех областей страны и ближнего зарубежья. Несмотря на коварство эпидемии гриппа, на турнир приехали 36 команд из Минска, Могилева, Витебска, Жодино, Борисова, Солигорска, Гомеля и Мозыря. Кстати, от нашего города участие в «Альпийских играх-2009» принимали 10 дружин. В течение двух дней в стенах СШ №15, которая за минувшие годы стала для игроков чуть ли не родным домом, кипели настоящие интеллектуальные страсти. Но прежде, чем ребята ринулись в бой за почетный трофей турнира, состоялось торжественное открытие с участием почетных гостей и спонсоров «Альпийских игр». Выступающие выразили огромную благодарность организаторам турнира и всем ребятам, которые смогли приехать в Мозырь.


В прошлом номере «ПСГ» мы сообщали о том, что спортивно-оздоровительный горнолыжный комплекс «Мозырь» принимал у себя республиканские соревнования по горнолыжному спорту. Необходимо отметить, что на Гомельщине подобные соревнования состоялись впервые. Поэтому внимание к турниру было огромное. Мозыряне показали себя с самой лучшей стороны. Это касается как организаторов, так и самих юных спортсменов. По итогам двухдневных соревнований в дисциплине «слалом» большинство победных мест завоевали юные спортсмены из Минской области и столицы: на их счету 13 золотых медалей.


05.02.2009, 10:53 | В стране
В соответствии с рекомендациями МВФ прирост зарплаты в организациях государственной формы собственности и с преобладающей долей государства в уставных фондах не должен превысить 5%", - сказано в интервью заместителя министра экономики Беларуси Татьяны Старченко, опубликованном в газете "Республика".

Т.Старченко также сообщила, что в I квартале 2009 года повышение тарифной ставки I разряда (для финансируемых из бюджета и использующих госдотации организаций) не планируется.

По ее словам, параметры повышения зарплаты этой категории работников во II квартале будут определены по итогам рассмотрения статданных о зарплате в бюджетной сфере в январе-марте.



Подмосковные сыщики задержали 46-летнюю Юлию Печеневу, которая подозревается в серийных убийствах. Преступница знакомилась со своими жертвами на сайтах "Одноклассники" и "Контакты", а потом убивала их и продавала освободившиеся квартиры.

Она придумала идеальную схему убийства, выбирая в жертвы одиноких женщин, как две капли воды похожих на нее.



04.02.2009, 11:56 | Общество
Клиент голосует своими ногами. Он обедает, заправляет машину, делает покупки там, где его хорошо обслуживают. Но как заставить персонал хорошо работать? Как узнать, кто из сотрудников трудится честно, а кто отлынивает?

В поисках ответов на эти вопросы белорусские компании начали прибегать к помощи “тайных покупателей”.

Улыбайтесь: за вами наблюдают!

Захожу в ресторан. Занимаю столик и начинаю в уме отсчитывать секунды. Прервав меня на двадцати, перед столиком возникает улыбающаяся официантка с меню в руках. Помучив ее вопросами, делаю наконец заказ. И, провожая девушку взглядом, мысленно отмечаю: “Приветливая, к столику подошла даже раньше положенного, на все вопросы ответила, униформа аккуратная. Только вот представиться забыла”. Делая вид, что хочу позвонить, беру мобильный телефон. А сама смотрю на часы и засекаю время. Чтобы точно знать, сколько мне будут нести заказ.



« 1 2 ... 1979 1980 1981 1982 1983 ... 2024 2025 »