Главное меню
28.03.2009, 12:50 | Официально
ImageВ Генеральной прокуратуре Беларуси идет разработка законодательства об ограничении нахождения в ночное время в общественных местах детей до 14 лет.

В Беларуси может быть введена административная ответственность родителей за пребывание их детей в ночное время в общественных местах.


В минувший вторник в Беларуси прошла информационно-профилактическая акция «Белая ромашка», приуроченная к Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Акция организована в рамках совместного проекта Минздрава Беларуси и Программы развития ООН «Поддержка Государственной программы «Туберкулез» в Республике Беларусь».

28.03.2009, 12:47 | Официально
С 1 апреля по 30 мая в Беларуси вводятся жесткие ограничения рыболовства
Любителям порыбачить на целых два месяца придется поумерить свою страсть и убрать в кладовку лишние снасти - начинается нерест, и чтобы обеспечить естественное воспроизводство рыбы в белорусских водоемах, Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с 1 апреля по 30 мая предусмотрены очень строгие ограничения. Промысловый лов рыбы в этот период запрещен, а любительское рыболовство может осуществляться только одной удочкой с одним крючком или спиннингом в светлое время суток с берега.

Через государственную границу люди “ходят” за грибами, выпивкой и пытаются пересечь ее на надувном матрасе.

Полоцкие пограничники задержали трех 26-летних жителей белорусской деревни Плюсы, которые направлялись в латвийский Даугавпилс с куском сала наперевес. Троица была настолько пьяна, что ничего не могла внятно объяснить. Позже выяснилось, что после “веселого” вечера мужчины отправились “за добавкой” к родственнику, жителю латвийского города. Чтобы “догнаться”, односельчане были готовы пройти почти 40 километров, разделяющие Плюсы и Даугавпилс.

На пороге весны, предчувствие которой будоражит кровь молодым людям, на сценической площадке Городского Дворца культуры прошел вечер современного танца, который произвел на собравшихся зрителей неизгладимое впечатление. Весьма амбициозное название «Город танцует» полностью отразило основную концепцию яркой шоу-программы.



В городе Мозыре умеют не только красиво петь и танцевать, но и вкусно готовить. В этом можно было убедиться на ежегодном конкурсе профессионального мастерства среди поваров, кондитеров и официантов, который в минувшую субботу прошел в ресторане «Припять». И надо заметить, что представители всех организаций общественного питания нашего города приняли участие в конкурсе. Каждый из участников хотел поразить своим кулинарным творением строгое, но компетентное жюри, которое возглавила начальник отдела торговли и услуг И. Б. Глушко.

На столах был представлен широкий ассортимент все возможных блюд, десертов, тортов и выпечки. Все выглядело так аппетитно и красиво, что невозможно было пройти мимо. Чего стоят одни торты: «Влюбленным», «Башня», «Лебединое озеро». А какие мясные блюда сделали мозырские повара? Здесь были и рулеты, и салаты и даже гусь фаршированный.

Несмотря на то, что зима все еще не стремится покидать нас, настроение у всех уже весеннее, особенно когда тебя окружают столько красивых девушек, как это было на традиционном конкурсе «Мисс БРСМ-2009». Шесть очаровательных, обаятельных и веселых девушек отправились в путешествие в страну прекрасного вместе с жюри и зрителями, собравшимися в актовом зале Мозырского государственного медицинского колледжа.

 


27.03.2009, 18:13 | В стране
Белоруссия в первые шесть месяцев 2009 года будет платить за российский газ примерно 148 долларов за тысячу кубометров.

« 1 2 ... 1994 1995 1996 1997 1998 ... 2069 2070 »