Главное меню
24.01.2009, 11:41 | Общество

Новогодние дни принесли радостную весть коллективу нашего Общества Красного Креста. По итогам конкурса первичная организация БОКК ОАО «Белорускабель» признана лучше первичной организацией Красного Креста в Гомельской области. А в номинации лучший председатель организации Белорусского Общества Красного Креста победителем стала Ковтанюк О. В., которая награждена дипломом и ценным подарком.


Есть такое неоспоримое жизненное правило: если ты не любишь то, чем занимаешься - можешь расшибиться в лепешку, но выдающихся результатов не достигнешь. И еще совсем молодой, но очень успешный коллектив балета «ALEXIS» на протяжении уже 10 лет является прямым тому доказательством.
Идея создания танцевального коллектива родилась у его бессменного руководителя, Александра Сергеевича Зенченко, в 1999 году. Яркая и интересная личность, открытый и жизнерадостный человек, обладающий при этом отличными профессиональными навыками и сочетающий в себе талант хореографа, преподавателя, руководителя и ведущего, Александр Сергеевич сумел вовлечь детей и подростков в удивительный мир танца. На первый просмотр пришло около 500 (!) юношей и девушек в возрасте от 12 до 25 лет. В результате было отобрано 50 человек: 20 девушек с более сильной подготовкой в первый состав и 30 ребят в подготовительную группу. 1 февраля 1999 года студия открылась. И с тех пор день за днем, год за годом «ALEXIS» доказывает, что упорное стремление к своей цели, творческий поиск и способность не сдаваться ни при каких обстоятельствах являются самым надежным залогом успеха и признания.


24.01.2009, 11:07 | Официально

За 2008 год в Гомельской области зафиксировано 1277 пожаров, погибло 159 человек, в том числе 4 ребенка. Общие экономические потери составили около 8 миллиардов рублей. В процентном соотношении, благодаря профилактическим мероприятиям, удалось удержать положительную динамику снижения чрезвычайных ситуаций на уровне 20%.



Очередное огненное происшествие, произошедшее на Мозырщине 19 января, вновь унесло жизнь человека.
Сообщение о возгорании в одной из квартир многоэтажного дома поступило от жильцов, которые по началу приняли едкий запах дыма за горение проводки. Однако как только была открыта дверь на лестничную площадку, все стало понятно без слов. По словам Оксаны Валерьевны - соседки погорельцев, дым валил из-за двери соседей буквально изо всех щелей. Позвав отца на помощь, сама Оксана Валерьевна вызвала спасателей, которые приятно удивили оперативностью прибытия и профессионализмом, при ликвидации происшествия.


29 декабря 2008 года в 17.20 водитель, управляя автомобилем «Форд-Транзит» на автодороге Мозырь-Криничный в темное время суток, совершил наезд да пешехода, переходившего проезжую часть дороги слева направо. В результате наезда пешеходу были причинены телесные повреждения, с которыми он был помещен в МГБ, где, не приходя в сознание, скончался от полученных травм.
Свидетелей и очевидцев данного происшествия просьба звонить по телефонам: 2-24-80; 2-12-49; 2-22-69; 102.


24.01.2009, 11:00 | Официально

С 10 января по 16 января 2009 года на дорогах Мозырского района выявлено 513 нарушений правил дорожного движения. 10 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 12 - за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 11 водителей.


23.01.2009, 18:43 |
Многодетная мама с невыплаченным кредитом на жилье и тремя низкооплачиваемыми приработками быстрее приспособится к кризису, чем одинокий мужчина-предприниматель.

Еще немного кризисной атаки на наш мозг, и сообщения вроде “покончил с собой из-за финансовых проблем” грозят стать самыми популярными в новостных выпусках. У всех на слуху недавнее самоубийство более чем состоятельного немца Адольфа Меркля, в одночасье потерявшего сотни миллионов долларов. В США глава компаний по продаже недвижимости Стивен Гуд также покончил жизнь самоубийством, не выдержав денежных испытаний. И можно было бы списать все на причуды богачей, если бы в этот список не входили истории “помельче”. Специалисты уверены: “финансовая депрессия” не делает различий между богатыми и бедными. Белорусские врачеватели душ подтверждают: количество обращений за профессиональной помощью в борьбе с депрессивными последствиями денежных пертурбаций в последнее время увеличилось. Как же не поддаться массовому психозу?

23.01.2009, 11:40 | В стране
Приток новых предпринимателей в городскую бизнес-среду может замедлиться, несмотря на либерализацию и упрощение процедур для открытия своего дела. И не только потому, что кризис — не подходящее время, чтобы начинать бизнес. Как открыть свое дело, если денег на это взять фактически неоткуда?

«К сожалению, в программе по либерализации вопрос финансирования начинающих предпринимателей не учтен, а институты, занимающиеся подобными вопросами, работают не так, как хотелось бы, — считает председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин. — По европейским параметрам, для создания одного рабочего места требуется затратить, в среднем, около 50 тысяч долларов. И наши затраты ничем не отличаются от затрат в той же Германии, а по некоторым позициям и выше. Все бизнес-услуги дорогие. Информацию бесплатно получить трудно.



« 1 2 ... 1995 1996 1997 1998 1999 ... 2031 2032 »