Главное меню
26.03.2009, 13:17 | Общество
В то время как защитники животных активно ратуют за права бездомных собак, от их клыков продолжают страдать люди. "СБ" подробно писала о страшном происшествии в Бобруйске, когда одичавшие животные искалечили девушку. На днях подобные случаи произошли и в Минске.

У Натальи Симченко, жительницы микрорайона Уручье-4, и Александра Молокова из Северного поселка общая беда: в разное время и в разных местах они стали жертвами нападения бродячих собак. Теперь оба — пациенты 2-го хирургического отделения 5-й городской клинической больницы.


За час мимо "пострадавшего" проехало несколько сотен машин.

Инспекторы ГАИ достали из своего микроавтобуса манекен, одели его в спортивный костюм, телогрейку и положили у самой проезжей части. Много ли водителей остановится, чтобы помочь бедняге и предотвратить несчастье?

Эксперимент проводился вечером во вторник под Минском. Спрятавшись неподалеку, ждем пять, десять минут - машины пролетают одна за другой. Не выдержав, инспекторы останавливают "мерседес".

- Я его не сбивал, - начал было выгораживать себя водитель Александр, но быстро понял, что это эксперимент и пешеход ненастоящий.

Оправдания других водителей самые разные: "отвлекся и не заметил", "понял, что это манекен", "а разве ему нужна помощь?"…



25.03.2009, 23:40 | Общество

фотоПразднование Дня Воли в Минске прошло без задержаний. Акция, посвященная 91-й годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики, длилась около двух часов, в ней приняли участие порядка двух тысяч человек.

Организаторами акции выступили представители Партии БНФ. Первоначально планировалось, что от Академии наук участники отправятся по проспекту Независимости на Октябрьскую площадь. Однако городские власти, разрешив сбор возле здания президиума НАН Беларуси, не санкционировали шествие по заявленному маршруту, предложив взамен улицу Сурганова и площадь Бангалор.

В результате на митинге возле здания президиума НАН Беларуси было принято решение не провоцировать милицию на силовые действия и отказаться от шествия. Большинство собравшихся выстроились цепочкой вдоль проспекта Независимости, демонстрируя тем самым мирный характер акции. Они держали бело-красно-белые флаги, флаги с символикой оппозиционных партий, Евросоюза и скандировали "Жыве Беларусь!".

24 марта в Гомельском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении троих жителей областного центра, подозреваемых в создании и руководстве преступной организацией "пожарники", сообщает БелаПАН.

Заседания суда проходят в закрытом режиме. Расследование проводил отдел по важнейшим делам прокуратуры Гомельской области.

Уголовное дело по обвинению в создании и деятельности преступной организации, вымогательстве, грабежах, кражах, разбоях и других преступлениях возбуждено в отношении троих предполагаемых лидеров преступной организации. Данные граждане были задержаны в Москве в октябре 2006 года. В Гомель подозреваемые были экстрадированы в июне и ноябре 2008 года и помещены в СИЗО. В прокуратуре области выражают уверенность, что судебное слушание, фигурантами которого станут лидеры криминальной организации, будет последним этапом в расследовании деятельности "пожарников".



25.03.2009, 10:34 | В стране
Поставки приостановлены из-за выявления в белорусских сырах антибиотика?
Под санкции Россельхознадзор попало пять белорусских предприятий.

- Ограничены поставки продукции Пружанского молочного комбината, Кобринской птицефабрики, Молодечненского гормолзавода, Нарочанского маслосырзавода и Чаусского маслодельно-сыродельного завода, - рассказал "Комсомолке" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - Поставки приостановлены из-за выявления в белорусских сырах антибиотика и нарушения ветеринарно-санитарных норм. Как антибиотик попадает в продукцию? Животным в случае болезни дают антибиотик, который может попасть в молоко, а потом в молочную продукцию.



24.03.2009, 22:30 | Спорт
Чемпионат Беларуси по радиоспорту на КВ выиграли радиолюбители г. Мозыря

« 1 2 ... 1996 1997 1998 1999 2000 ... 2069 2070 »