Главное меню
Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС, в Мозыре на улице Нефтестроителей 1 марта произошел прорыв магистрального трубопровода теплотрассы, в результате чего 77 многоквартирных домов, две школы и училище остались без горячей воды.

На место аварии выехало две бригады жилищно-коммунальной службы, которые провели восстановительные работы. К вечеру последствия аварии были устранены. Прорыв произошел из-за истончения стенки трубы в результате длительной эксплуатации.


Мозырский РОВД объявил в розыск жителя города 1998 года рождения, ученика 4-го класса гимназии Руслана Харитончика.

22 февраля примерно в 15.00 ребенок ушел из дома и не вернулся. Милиция ведет розыск мальчика и просит всех граждан, которые его видели или что-то знают о местонахождении, сообщить в органы внутренних дел.

Гомельские спасатели эвакуировали во время пожара в девятиэтажном доме 29 человек. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Возгорание произошло на лестничной клетке шестого этажа жилого дома по улице Богдановича в Гомеле. Пожар был оперативно ликвидирован.


На животноводческих комплексах введен карантин, а охотникам за отстрел больных зверей назначены премии.

За 25 лет работы главный ветврач сельхозпредприятия Анатолий Лапич такого количества случаев бешенства и не помнит. Последние месяцы работает без выходных. Сам проводит вакцинацию домашних животных. Если фиксируется смерть - приезжают районные специалисты.

"Животное, которое было укушено, наблюдается в течение 10 дней, если в течение 10 дней животное остается живым, значит - бешенства нет. Если погибает, мы изымаем мозг и отвозим в лабораторию", -- сообщила в интервью ОНТ заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Зельвенского района Гродненской области Светлана Гарбун.



Жительница Могилева, которая после покушения на ее жизнь в течение десяти лет находилась в состоянии комы, придя в сознание, опознала преступника и дала показания в суде.

28.02.2009, 17:24 | Интервью
Поводом для встречи с популярными российскими юмористами братьями Пономаренко послужил их концерт, состоявшийся 20 февраля во Дворце культуры ОАО «Мозырский НПЗ». Талантливые артисты, знакомые широкой аудитории по «Кривому зеркалу», «Аншлагу», а также «Утренней почте» подарили мозырским зрителям почти два часа ярких, незабываемых пародий и зажигательного, искрометного юмора. Те, кто пришел на выступление, получили огромную порцию удовольствия. А для тех, кто не смог попасть на концерт, и для всех поклонников своего творчества одни из самых веселых людей на свете, Александр и Валерий ПОНОМАРЕНКО ответили на вопросы наших корреспондентов.

- Нам стало известно, что в Мозыре вы провели полдня. Что в нашем городе произвело на вас самое большое впечатление?
Александр Пономаренко: - Первое - это то, что город буквально утопает в деревьях. А второе впечатление от Беларуси в целом и от Мозыря в частности - чистота и красивые домики вокруг. Может, для вас это зрелище привычное, но нам, побывавшим не в одном городе, поверьте, такая красота и опрятность сразу бросилась в глаза.



С 14 по 21 февраля 2009 года на дорогах Мозырского района выявлено 502 нарушения правил дорожного движения. 11 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 5 - за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 100 водителей.

К административной ответственности привлечено 130 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, 2 из которых находились на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения и были доставлены в медицинский вытрезвитель. За вышеуказанный период произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, и 3 происшествия с пострадавшими.

Так 21.02 2009 года в 18.10. на улице Мира около горбольницы, водитель, управляя автомобилем, совершил наезд на пешехода
, перебегавшего проезжую часть улицы вне пешеходного перехода. В результате наезда пешеходу была оказана медицинская помощь.



На 1.01.2009г. на учете в Мозырском наркологическом диспансере состоит 4247 человек, из них 413- подростки (страдающих алкогольной и наркотической зависимостью).  
 
Наркомания - одна из самых тяжелых болезней, поражающих организм и психику человека. При этом человек сам является главным действующим лицом в ситуации приобретения этой болезни, становится больным по собственной воле. Коварство наркомании в том, что даже если привыкание не возникает мгновенно, и первые приемы наркотика, казалось бы, проходят без вреда, а иногда забываются, - его повторные приемы (которые обычно не заставляют себя долго ждать) быстро подчиня¬ют волю человека и вызывают желание вновь и вновь принимать наркотик.
Наступает трагедия - формируется психическая зависимость от наркотика, но когда присоединяется физическая зависимость или «ломка», человек уже вынужден принимать наркотик ежедневно, иногда не один раз в день, чтобы просто жить.



« 1 2 ... 1996 1997 1998 1999 2000 ... 2055 2056 »