Главное меню
19.02.2009, 16:22 | Общество
14 февраля жители Минска почувствовали на себе, что такое День трезвости, вернее, день, когда в магазинах не продают спиртное.

Дни трезвости уже проходят и в других городах Беларуси. Каждый белорусский город такую акцию будет проводить один раз в три месяца. А вот в Минской области дни трезвости будут ежемесячно.

-
Точное число проведения дней трезвости населению мы называть не будем, - говорят в управлении охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома.

В Минской области февральские дни трезвости уже прошли. В других районах страны они либо завершились намедни, либо прогремят в ближайшем будущем.



Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС, в Мозырском районе из-за прорыва водопровода поврежден нефтепровод.

Авария произошла 17 февраля в промышленной зоне Михалки, в километре от Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

19.02.2009, 10:27 | Официально
Как сообщил 18 февраля на семинаре в Минске представитель главного управления нормотворческой деятельности в сфере государственного строительства Министерства юстиции Андрей Матвеенко, в Беларуси разработан проект закона, направленный на усиление ответственности за пропаганду насилия. Об этом пишет БелаПАН.

Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить двумя статьями.
В частности, пункт 10 статьи 17 вводит ответственность за оборот нацистской символики и атрибутики. К ней отнесены флаг, гимн, эмблемы, галстуки нацистской партии Германии времен Второй мировой войны.



18.02.2009, 12:12 | Общество
В Минске в 2008 году финансовую поддержку на организацию предпринимательской деятельности получили 183 безработных, это на 15 человек больше по сравнению с 2007-м. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Безработные столицы открыли собственное дело в востребованных на рынке сферах деятельности - розничной торговли, услуг в области автотранспорта, строительства и ремонта, швейного производства, парикмахерских услуг.



18.02.2009, 11:56 | Общество
В 2008 году в Беларуси было зарегистрировано почти на 15 процентов меньше бракосочетаний, чем в 2007-м. Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году число белорусов, желающих узаконить свои отношения, станет еще меньше.

Органами ЗАГСа Беларуси в 2008 году было зарегистрировано около 77 тысяч браков, из них примерно 80% — в торжественной обстановке, передает БелаПАН.

Хотя еще год назад статистика свидетельствовала о тенденции роста бракосочетаний. В 2006 году в Беларуси появилось чуть больше 80 тысяч новых семей, а в 2007 году марш Мендельсона прозвучал уже более чем для 90 тысяч пар молодоженов. Почему же свадебный бум сменился в прошлом году спадом в регистрации семейных отношений?



Старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина сообщила БелаПАН, что органами прокуратуры Минской области закончено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы Несвижа, которая обвиняется в том, что в декабре прошлого года забила до смерти свою четырехлетнюю дочь.



18.02.2009, 10:39 | Общество
Суд Первомайского района Минска назначил минчанину крупный штраф за управление транспортом в нетрезвом состоянии и арестовал автомобиль, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

"За повторное в течение года управление автомобилем в пьяном состоянии суд Первомайского района назначил минчанину штраф в размере Br17,5 млн и наложил арест на его автомобиль", - отметил С.Балашев.

По его словам, "автомобиль арестован в целях обеспечения выплаты штрафа. В случае, если в назначенный срок минчанин не выплатит штраф, автомобиль будет реализован".

С.Балашев пояснил, что "суды начали применять максимальное наказание, предусмотренное белорусским законодательством, для водителей, которые управляют транспортом в нетрезвом состоянии".



17.02.2009, 21:45 | Общество
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский считает, что в обществе, в том числе и на законодательном уровне, надо усилить ответственность граждан за пьянство окружающих их людей.

При этом премьер убежден, что действовать нужно не только репрессивными методами, но и поощрять тех граждан, которые информируют власть о случаях распития спиртных напитков, которые могут привести к трагическим последствиям.

"Пьют ведь не в одиночку, не под одеялом. Пьют на стройке и идут работать, пьют в компании и садятся за руль", - отметил премьер во вторник на заседании президиума Совета министров при обсуждении выполнении директивы президента N1.


« 1 2 ... 2066 2067 2068 2069 2070 ... 2119 2120 »