Главное меню
29.01.2009, 10:30 | В стране
До либерализации Беларуси осталось 52 шага. По крайней мере, таковы планы правительства. На минувшей неделе чиновники из администрации президента и Совмина договорились, что нужно сделать в стране, чтобы на нас меньше влияния оказал экономический кризис. В результате появился документ за подписями главы администрации Владимира Макея и премьер-министра Сергея Сидорского. А за каждым пунктом закрепили ответственное министерство или ведомство. По словам замминистра экономики Андрея ТУРА, «в основном мероприятия плана будут реализованы в первом квартале». Так что ждать осталось недолго.

29.01.2009, 10:30 | Общество
Месячник по профилактике асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений объявлен в Гомельской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления профилактики УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев.

По словам собеседника, в сфере семейно-бытовых отношений на Гомельщине совершается каждое третье убийство и каждое четвертое умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. Семейное неблагополучие и связанное с ним злоупотребление алкоголем наносят непоправимый вред институту семьи, а также соседским отношениям, не дает возможности полноценно развиваться детям и, в конечном итоге, приводит к трагическим последствиям. Для принятия исчерпывающих мер, направленных на профилактику асоциального поведения граждан, в Гомельской области объявлен месячник, который предполагает консолидацию усилий всех местных органов власти в вопросах защиты семьи и детства.



29.01.2009, 10:04 | В стране
Нынешний финансовый кризис – катастрофа, созданная человеческими руками. В возникновении и развитии кризиса мировой системы виноваты крупные политические и экономические деятели. Такого мнения придерживается британская газета The Guardian, которая опубликовала список 25 виновников текущего краха.

Первое место в списке занял Алан Гринспен, возглавлявший Федеральную резервную систему (ФРС) США в 1987-2006гг. Издание обвиняет его в "раздувании ипотечного пузыря", который стал следствием "низкой процентной ставки и недостатка регулирования в области ипотечных займов".


29.01.2009, 10:01 | Общество
В гинекологии и акушерстве сейчас используются новые технологии, работают перинатальные центры, да и сам подход к родам не такой, как еще лет 10 назад. Главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Александр Барсуков считает, что в Беларуси необходимо уменьшить время нахождения рожениц в стационарах.

Сейчас при отсутствии осложнений после кесарева сечения рожениц выписывают на 7-е сутки, после обычных родов на 4-5-е сутки. По меркам других стран, это много.

–– В Беларуси необходимо стремиться к технологии ведения родов, применяемой в странах Западной Европы. Она предусматривает, что женщины выписываются из стационара через 4-5 дней после проведения кесарева сечения и через двое суток при обычных родах, -- сказал Александр Барсуков «Завтра твоей страны». -- Считается, что различные осложнения могут произойти в течение 24-48 часов после естественных родов. Вот почему целесообразно по истечении этого времени выписывать женщину вместе ребенком и далее оказывать помощь на амбулаторном уровне.


По информации главного архитектора Мозырского района Г.Н.Горчака, на месте так называемого бобровского сада в центре густонаселенного жилого микрорайона «Молодежный» на площади 52 гектара расположится парк культуры и отдыха. На его территории, разбитой на зоны, разместится ряд объектов: крупные и малые аттракционы, зеленый театр, веранда для танцев, летний кинотеатр, выставочные павильоны, эстрадный крытый театр, читальня, беседки для отдыха, кафе, павильон настольных игр, площадки массовых игр, лыжная станция, бассейн, площадки для волейбола, баскетбола, бадминтона, городков, тенниса, футбола, хоккея и другие сооружения.


На коллегии управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома подведены итоги физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди городов за 2008 год. Победителем традиционного ежегодного смотра-конкурса назван Мозырь.



28.01.2009, 10:52 | В стране
В Гомеле на коммунальном предприятии "Экопластсервис" в 2009 году будет создано производство по переработке сильнозагрязненных отходов полимеров, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Олег Черкас.

Новая технология, аналогов которой нет в республике, исключает углубленную сортировку отходов пластмасс, а также их специальную дополнительную очистку перед переработкой. Для реализации проекта в ближайшее время будет закуплена российская технологическая линия, принцип работы которой построен на использовании в качестве сырья полимерпесчаные смеси. Доля полимеров в этой смеси составит не более 15-20%, остальная часть - строительный песок. На эти цели из целевого бюджетного фонда - республиканского фонда охраны природы - выделяется Br500 млн.


В д.Козенки в одном из гаражей "загорелся" бензин, хранившийся там. Разрушено два гаража. Пострадала одна машина.


« 1 2 ... 2079 2080 2081 2082 2083 ... 2119 2120 »