Главное меню
30.01.2009, 11:44 | Общество
С похоронным венком в салоне ездил один минский лихач, вводя в заблуждение инспекторов ГАИ, которые останавливали его за превышение скорости. Ну кто же станет наказывать человека, у которого горе? На это и надеялся водитель, с трагическим выражением лица объясняя сотрудникам ГАИ, что опаздывает на похороны любимого дедушки. Так, циник действительно несколько раз умудрился уйти от наказания. Пока патрульные в разговорах между собой не выяснили, что тот же самый водитель уже ездил на “похороны” на прошлой и позапрошлой неделе в общей сложности раза четыре.



На сайте Генеральной прокуратуры есть интересная рубрика. Даже не рубрика, а функция, оформленная единым блоком. Генпрокуратура нежно лелеет ее и по возможности везде активно продвигает. Называется она «Борьба с коррупцией. Горячая линия». И есть в этом блоке кнопочка «Оставить сообщение».  Если нажать на нее, то можно окунуться в мир невероятных приключений и получить бесценный жизненный опыт.

Борьба с коррупцией принимает в Беларуси все больший размах: одни чиновники задерживаются за совершение коррупционных преступлений, другие – рапортуют об этом. А есть еще третья категория. Это чиновники, которые очень удачно умеют делать вид, будто активно включились в кампанию и вносят неоценимый вклад в борьбу с коррупцией. «Горячая линия» Генеральной прокуратуры и все, кто с ней работает, – типичный тому пример.



30.01.2009, 03:39 | Официально
Кокойты: Лукашенко лично пообещал признать Южную Осетию
Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко лично пообещал признание со стороны Минска. «Они нам обещали, что обязательно это сделают. Александр Лукашенко говорит: я свое слово сдержу, обязательно в ближайшее время будет признание», - сказал Эдуард Кокойты.

29.01.2009, 10:36 | В стране
СП ОАО "Спартак" планирует развивать контрактное производство. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила генеральный директор предприятия Олеся Самсонова, передает корреспондент БЕЛТА.

Сейчас ведутся переговоры с одними из литовских и российских производителей, чтобы организовать выпуск продукции этих компаний на мощностях гомельской кондитерской фабрики. Также ОАО "Спартак" намерено увеличивать производство и продажи собственных кондитерских изделий. Для этого проводится агрессивная маркетинговая политика по продвижению товаров на зарубежные рынки, вытеснению импортных сладостей с прилавков белорусских магазинов. Создаются новые виды продукции, изучается покупательский спрос.



29.01.2009, 10:30 | В стране
До либерализации Беларуси осталось 52 шага. По крайней мере, таковы планы правительства. На минувшей неделе чиновники из администрации президента и Совмина договорились, что нужно сделать в стране, чтобы на нас меньше влияния оказал экономический кризис. В результате появился документ за подписями главы администрации Владимира Макея и премьер-министра Сергея Сидорского. А за каждым пунктом закрепили ответственное министерство или ведомство. По словам замминистра экономики Андрея ТУРА, «в основном мероприятия плана будут реализованы в первом квартале». Так что ждать осталось недолго.

29.01.2009, 10:30 | Общество
Месячник по профилактике асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений объявлен в Гомельской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления профилактики УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев.

По словам собеседника, в сфере семейно-бытовых отношений на Гомельщине совершается каждое третье убийство и каждое четвертое умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. Семейное неблагополучие и связанное с ним злоупотребление алкоголем наносят непоправимый вред институту семьи, а также соседским отношениям, не дает возможности полноценно развиваться детям и, в конечном итоге, приводит к трагическим последствиям. Для принятия исчерпывающих мер, направленных на профилактику асоциального поведения граждан, в Гомельской области объявлен месячник, который предполагает консолидацию усилий всех местных органов власти в вопросах защиты семьи и детства.



29.01.2009, 10:04 | В стране
Нынешний финансовый кризис – катастрофа, созданная человеческими руками. В возникновении и развитии кризиса мировой системы виноваты крупные политические и экономические деятели. Такого мнения придерживается британская газета The Guardian, которая опубликовала список 25 виновников текущего краха.

Первое место в списке занял Алан Гринспен, возглавлявший Федеральную резервную систему (ФРС) США в 1987-2006гг. Издание обвиняет его в "раздувании ипотечного пузыря", который стал следствием "низкой процентной ставки и недостатка регулирования в области ипотечных займов".


29.01.2009, 10:01 | Общество
В гинекологии и акушерстве сейчас используются новые технологии, работают перинатальные центры, да и сам подход к родам не такой, как еще лет 10 назад. Главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Александр Барсуков считает, что в Беларуси необходимо уменьшить время нахождения рожениц в стационарах.

Сейчас при отсутствии осложнений после кесарева сечения рожениц выписывают на 7-е сутки, после обычных родов на 4-5-е сутки. По меркам других стран, это много.

–– В Беларуси необходимо стремиться к технологии ведения родов, применяемой в странах Западной Европы. Она предусматривает, что женщины выписываются из стационара через 4-5 дней после проведения кесарева сечения и через двое суток при обычных родах, -- сказал Александр Барсуков «Завтра твоей страны». -- Считается, что различные осложнения могут произойти в течение 24-48 часов после естественных родов. Вот почему целесообразно по истечении этого времени выписывать женщину вместе ребенком и далее оказывать помощь на амбулаторном уровне.


« 1 2 ... 2134 2135 2136 2137 2138 ... 2174 2175 »