Главное меню
25.11.2008, 01:30 | В стране
Главные акционеры ОАО "НГК "Славнефть" - "Газпром нефть" и ТНК-ВР - не торопятся делить активы компании. А вместе с этим определиться и для себя, и для Минска, в чьей собственности окажутся 42,581% акций ОАО “Мозырский НПЗ”, которыми компания “Славнефть” владеет с 1994 года.

О том, что в ближайшее время “Славнефть” не будут делить, сообщил заместитель гендиректора “Газпром нефти” Анатолий ЧЕРНЕР в интервью журналу “Сибирская нефть”. Затем эти слова были растиражированы российским информагентством “Новости”.

21.11.2008, 01:24 | В стране

Белорусская туристическая отрасль может извлечь выгоду из мирового финансового кризиса, если будет активно развивать экологический и этнографический туризм и построит больше гостиниц, такое мнение высказала агентству "Интерфакс-Запад" генеральный директор "Белинтуриста" Мария Филиппович. "В условиях мирового финансового кризиса, когда люди стали выбирать более дешевый отдых, Белоруссия может оказаться в достаточно выгодных условиях", - считает М.Филиппович. Однако при этом она уверена, что "для того, чтобы финансовый кризис не только отрицательно не повлиял на отечественную туристическую отрасль, но и принес определенную выгоду, ей (отрасли - "ИФ") нужно активно развиваться". Одной из проблем, которую нужно решить для того, чтобы в Белоруссию поехало больше туристов из зарубежных стран, это дефицит мест в гостиницах Минска, считает М.Филиппович.

14.11.2008, 22:43 | Спорт
В воскресенье, 16 ноября, во Дворце культуры «Восточный» состоялась открытая матчевая встреча по рукопашному бою среди команд города Мозыря и Могилевской области. Знаковое событие в спортивной жизни нашего города было организовано ОДО «Спортдрайв» (директор – Виктор Гордынский). Непосредственное участие в проведении данного соревнования приняла городская структура белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» (зам. председателя – Владимир Прохорчук).

В наши дни кофейня служит непременным атрибутом современного города. Однако мало кто знает, что первая кофейня, прапрабабушка нашей с вами современницы, была открыта не сто и даже не двести лет назад, а в ХVII столетии, и не в Париже или Вене, городах, которые традиционно ассоциируются с европейской кофейной культурой, а в Лондоне. Произошло это замечательное событие в 1652 году, когда выходец из Турции Паска Рози предложил лондонцам чудодейственный нектар, стимулирующий умственную деятельность, успокаивающий душу и «иссушающий фонтаны слез».
 

14.11.2008, 22:28 | Официально

В Беларуси открыто сборочное производство мобильных телефонов марки Veon. Выпуском телефонов занимается ОДО «ЭлСиДи». Фактически предприятие уже работает, но его официальное открытие состоится только в конце ноября. Как сообщает Onliner, компанией «ЭлСиДи» уже получен сертификат соответствия на производимую продукцию — мобильные телефоны стандарта GSM торговой марки Veon, моделей А280 (с двумя SIM-картами) и Т10.


« 1 2 ... 2141 2142 2143 2144 2145 ... 2149 2150 »