Главное меню
А КАК ВЫ ПРОВЕЛИ СВОИ КАНИКУЛЫ?..
С окончанием летней поры подошла к своему логическому завершению широкомасштабная акция МЧС под названием «Каникулы без дыма и огня». В Мозырском районе, на протяжении всех летних месяцев, дети в пришкольных лагерях были со всех сторон окружены вниманием работников МЧС, а также их партнеров по безопасности – представителей страховой кампании «Белгосстрах», Мозырского комбината противопожарных работ, а также ОСВОД.
Во время проведения акции вниманию юных зрителей, которых уже смело можно называть юными спасателями, были представлены обучающие фильмы МЧС о различных опасных ситуациях, включая правила поведения на воде. Частыми гостями у школьников были также специалисты медицинской службы МЧС, которые отрабатывали приемы само- и взаимопомощи на самих ребятах, не выходя из класса. Свою лепту в обеспечение безопасности вносили представители страховой кампании «Белгосстрах», которые, не смотря на занятость взрослыми делами, находили время в привитии навыков безопасной жизнедеятельности детям. Ну а приятными сюрпризами детишек всегда радовали представители Мозырского комбината противопожарных работ, которые к каждой встрече готовили обучающие флаера, наклейки и магнитики на холодильник.
Немаловажным моментом были встречи спасателей с детьми и у себя «дома», т.е. в боевых подразделениях, где ребята с неподдельным восторгом и интересом наблюдали за работой огнеборцев и их мощной техники. И, конечно же, по давней традиции на все вопросы детишек о службе МЧС отвечал сам начальник Мозырского ГРОЧС, полковник внутренней службы Александр ЧИГЕР.
Финальным аккордом в завершении акции «Каникулы без дыма и огня» стала встреча профилактического десанта с детьми на базе средней школы №11 г. Мозыря. Здесь, как и в других учреждениях образования, после просмотра обучающих фильмов МЧС, спасатели вовлекли детвору в увлекательную игру под символическим названием «Азбука безопасности». Вместе с представителем Мозырского комбината противопожарных работ Ксенией ДАШКЕВИЧ для детей моделировались различные опасные ситуации, из которых предлагалось найти тот самый спасительный выход. И если вначале активность школьников была сдержанной, то в окончании игры ребята почти не садились на стулья, пытаясь предложить ведущему свой правильный ответ. Познавательный экскурс в страховую работу провели представители Мозырского отделения БРУСП «Белгосстрах», которые во время беседы раздавали мальчишкам и девчонкам специальные «детские предложения по безопасности» адресованные родителям. А закончилась встреча совместной фотосессией и раздачей призов за активное участие в игре и за то, что каждому школьнику удалось провести все каникулы, как и было намечено – «Без дыма и огня!».

Инспекция надзора и профилактики
Мозырского ГРОЧС.


 
490Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.08.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]