Главное меню
Абитуриенту-2016: как поступить в учреждения образования МВД?
Советует заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Мозырского РОВД, подполковник милиции Валентин ПАКШТАС.

- Весна – горячая пора для нынешних выпускников и их родителей. Какие профессии наиболее перспективные и востребованные? Как правильно выбрать вуз? Можно ли получить престижное образование бесплатно? Кто-то уже знает ответы на эти и десяток других вопросов. А кто-то до сих пор находится в раздумьях.

Однако у тех, кто решил связать свою дальнейшую жизнь со службой в органах внутренних дел, времени остается немного. Для того, чтобы этой осенью стать курсантом Академии МВД или Могилевского института МВД, уже сегодня стоит приступить к сбору необходимого пакета документов и до 15 апреля посетить кадровую служба районного ОВД. Мы всегда рекомендуем обращаться пораньше, тогда у абитуриента существует возможность в размеренном режиме пройти всю процедуру оформления, а тем из ребят, которые принимают решение в последний момент, кроме подготовки к выпускным экзаменам и централизованному тестированию, необходимо еще и собирать документы для поступления и проходить военно-врачебную комиссию, а это требует значительных временных затрат.

Правилами приема предусмотрено, что с заявление подается в орган внутренних дел по месту жительства. При этом будущим курсантам стоит помнить, что после окончания учебного заведения они, как правило, распределяются в тот орган внутренних дел, который направлял их на обучение. То есть, тем ребятам, которые хотят пополнить в дальнейшем ряды мозырской милиции, необходимо обращаться с заявлением в Мозырский РОВД.

Стоит отметить, что в вышеназванных вузах можно получить высшее образование по специальностям «Правоведение», «Экономическое право», «Правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности» и «Правовое обеспечение общественной безопасности». Срок обучения на дневной форме составляет 4 года. По окончании вуза выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант милиции» и гарантируется трудоустройство. На дневную форму принимаются юноши и девушки, имеющие общее среднее или среднее специальное образование.

В течение всего периода обучения курсант находится на полном государственном обеспечении (питание, вещевое и медицинское обеспечение) и получает стипендию.

Говоря о перспективах, которые открываются перед выпускниками милицейских ВУЗов, необходимо отметить, что они автоматически наделяются правовым статусом сотрудников органов внутренних дел. Это подразумевает под собой наличие всех социально-правовых льгот, гарантий и компенсаций, присущих милиционерам, среди которых самыми существенными можно назвать стабильную заработную плату, льготы при строительстве жилья, бесплатное медицинское обеспечение для сотрудников и членов их семей в медучреждениях МВД, обеспечение форменным обмундированием, возможность получения пенсии в 45 лет, отпуск от 30 до 45 дней в зависимости от выслуги и прочее.

СПРАВКА «ПСГ»: Кадровая служба Мозырского РОВД находится по адресу: г. Мозырь, ул. 17-го Сентября, 15. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-0236-32-52-30.

Записала Екатерина Юрченко
339Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.03.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]