Главное меню
Айвенго из Лельчиц. Местный житель сдал в милицию арбалет

Итоги комплекса мероприятий «Арсенал» подвели в Лельчицком районе. По информации начальника районного отдела внутренних дел Владимира Старовойта, всего за пять дней – с 3 по 7 апреля, - из незаконного оборота было выведено 15 единиц незарегистрированного оружия, изъято 70 штук боеприпасов различного калибра, к административной ответственности за незаконное хранение незарегистрированного оружия и боеприпасов привлечено 6 граждан.

45-летний житель одной из деревень добровольно принес в милицию редкое метательное холодное оружие – арбалет. В связи с чем, был освобожден от административной ответственности.

В другом случае, у мужчины, ставшего фигурантом уголовного дела, стражи порядка изъяли 5 боевых патронов к нарезному оружию калибра 5.6 мм.

- «Арсенал» - уже традиционное мероприятие, которое не теряет своей актуальности, - подчеркнул Владимир Старовойт. – Граждане, по-прежнему, добровольно сдают оружие, что позволяет им избежать ответственности административной и уголовной. Ведь за незаконные действия в отношении газового, пневматического, метательного, а также огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрено наказание — от штрафа до лишения свободы сроком до 12 лет.


Екатерина Юрченко
фото Лельчицкий РОВД

1076Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.04.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]