Главное меню
Акция "Наши дети" масштабно прошла в Мозыре
Благотворительная акция «Наши дети» - самый крупный добрый проект, ежегодно реализуемый в дни новогодних и рождественских праздников. Его участниками становятся сотни мозырян – от педагогов и простых рабочих до бизнесменов и депутатов.
Напомним, что акция «Наши дети» стартует 10 декабря и длится до 11 января. В это время активно проходят новогодние праздники, представления и утренники. Традиционно руководители госорганов и предприятий, лидеры общественных объединений посещают социально значимые объекты и поздравляют детей, дарят им компьютерную технику, игрушки, спортивный инвентарь, сладости. Особое внимание уделяется детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, воспитанникам школ-интернатов, детям из многодетных, опекунских, приемных семей, детям-инвалидам.
Главным событием акции в Мозыре становится благотворительный праздник для детей с участие руководства района, который проходит в Городском Дворце культуры. На елку приглашают отличников учебы, участников и победителей олимпиад, победителей спортивных и творческих соревнований, талантливых мальчишек и девчонок из разных школ города.
В этом году для них было подготовлено большое театрализованное шоу, проводились мастер-классы, организовывались фотозоны. Каждый участник праздника получил большой сладкий подарок. Подарки вместе с частичкой душевного тепла многочисленные гости привозили в Мозырский детский дом и социально-педагогический приют. В числе самых активных, уже традиционно, оказались представители ОАО «Мозырьсоль», которые посещали своих подопечных – воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения.
Праздник в канун Нового года прошел и для детей, находящихся на лечении в городской больнице. Для них артисты-волонтеры средней школы №1 сделали яркое театрализованное шоу. Каждому ребенку вручили сладкий подарок, а самым маленьким – мягкие игрушки, приобретенные при поддержке спонсоров. Кроме того, самому учреждению здравоохранения мэр города Елена Павлечко вручила сертификат на 3 тысячи рублей, хорошим подарком стало и новое оборудование – несколько ультразвуковых ингалятор и коагулометр. Еще раз отметим, главная цель акции «Наши дети» - не оставить без внимания ни одного ребенка.

Екатерина Юрченко, фото vk.com/mazyr_by.
432Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.01.2019
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]