Главное меню
ПОСТРОИМ ДЕТСКИЙ ХОСПИС ВМЕСТЕ!
Внести свой вклад в появление нового здания Белорусского детского хосписа сегодня может каждый житель Мозыря.

Общереспубликанская акция «Построим новый хоспис вместе»! уже объединила сотни, и даже тысячи, жителей всей страны. Недавно большой благотворительный концерт прошел не летней эстраде Гомельского парка. А в эти дни к мероприятиям акции активно подключаются благотворительные организации, крупные промышленные предприятия и частные компании Мозырского района.
Стоит отметить, что за двадцатилетний срок работы Белорусского детского хосписа это учреждение паллиативной помощи заслужило признание и считается одним из лучших в Европе. В нашей стране более трех тысяч детей нуждаются в паллиативной помощи, отмечает newhospice.by. Для создания современных, комфортных условий для нуждающихся в помощи, планируется построить новое здание.
Участок площадью 0,9 гектара, расположенном недалеко от Республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии, был выделен еще в мае 2011 года. Здесь будет построено новое здание. Площадь здания составит около двух тысяч квадратных метров, а для его возведения требуется примерно четыре миллиона долларов. Здесь разместятся игровые и реабилитационные зоны для детей, обучающий центр для медиков.
Помощь в строительстве детского хосписа оказывают многие государственные и частные учреждения, а также рядовые белорусы, неравнодушные к детским бедам. Открыты счета для пожертвований, а юридические организации могут оказать безвозмездную (спонсорскую) помощь.
Белорусский детский хоспис был создан в октябре 1994 года по инициативе Детского центра онкологии и гематологии, сообщает hospice.by. Сначала оказывалась помощь детям только с онкологическими заболеваниями, а потом появилась возможность помогать детям с другими болезнями, ограничивающими срок жизни. Предназначение и миссия хосписа - обеспечение качества жизни безнадежно больному ребенку, его родным и близким, отмечают сотрудники паллиативного учреждения. Ежегодно детский хоспис может помочь лишь 250 - 300 семьям, проживающим в радиусе максимум 250 километров от белорусской столицы. Но это лишь одна десятая часть всех нуждающихся. Строительство нового центра оказания паллиативной помощи поможет включить в программу поддержки всех белорусских детей и их родителей, нуждающихся в оказании помощи.
Помочь в строительстве детского хосписа можете и вы. Для сбора денег на строительство открыт специальный благотворительный счет: ОАО «БПС-Сбербанк», код 369, рассчётный счёт №: 3135145259013 (белорусские рубли). Получатель: ОБО «Белорусский детский хоспис», 223053 Минский р-н д.Боровляны ул. Березовая роща, 100A, УНН 100806662
496Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.08.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]