Главное меню
Александр и Коля Лукашенко собираются в вильнюсский аквапарк

А уже 16 сентября, в день начала работы Белорусско-литовского экномического форума, визит обретет официальный характер. В частности, Александр Лукашенко должен встретиться с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Накануне Лукашенко дал интервью тамошним СМИ. На Литовском телевидении прозвучали следующие высказывания белорусского президента касательно поездки в Литву.

"Честно скажу, когда мне сообщили, что есть приглашение в Литву, я попросил администрацию президента, чтобы они прямо спросили у руководителей Литвы. Если им доставит неудобство приезд Лукашенко, диктатора, то я не поеду. У меня нет никаких комплексов. Нет, говорят, никаких проблем. Мы – соседи, надо говорить. У нас есть экономические вопросы, важный форум и тому подобное.

Ведь могли бы ограничиться поездкой премьера, он там бывал не однажды.

Нет, мы Вас приглашаем, хотели бы поговорить и т.п. Думаю, это достойная позиция президента Литвы. Я за это благодарен и президенту, и другим руководителям Литвы. Кто-то не хочет, чтобы я приезжал. Но у меня есть приглашение президента Литвы, и я приеду. А если бы я был уверен в том, что большая часть жителей не хочет меня видеть, то точно бы не поехал. Знаю, что я не причиню никакого вреда литовскому народу", – сказал Александр Лукашенко.

666Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.09.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]