Главное меню
Александр Лукашенко: Младший сын может быть наследником, но вряд ли после меня

"Может быть. Народ изберет, может быть, и наследник. Только вряд ли это будет после меня. Может быть, попозже, — сказал Лукашенко. — Вот он научится всему. Если народ его изберет, может, уже меня тогда не будет на этом свете, но почему бы и нет. Он что, не может быть президентом? Априори не можем это сказать. Я даже больше скажу. Даже ваш сын может быть белорусским президентом. Получит гражданство, если вдруг. Вы что, это отрицать станете? Может быть кандидатом в президенты. У нас это не запрещено. Любой достигший 35 лет может выдвинуть свою кандидатуру. Вот и все. И большего вы в этом видеть не должны".

"У меня есть постарше дети. Я им никогда бы не пожелал быть после меня президентами, — отметил Лукашенко. — Более того, они не будут президентами после меня. Можете быть спокойны. Я буду категорическим противником, чтобы мои дети после меня были президентами. Они наелись отцовского президентства, понимаете? Поэтому успокойтесь и успокойте других, особенно в Литве, что вот этого вот наследства или передачи по наследству президентства в Беларуси не будет. Это моя забота".

"Что касается моего малыша, то не знаю, почему это вас удивляет, — сказал белорусский руководитель. — "Лукашенко поехал, с ним пятилетний ребенок". Вы обращаете внимание на этот внешний фактор. Некоторые с собаками ходят на переговоры, возят собак на переговоры, некоторые — жен, некоторые — любовниц возят. Вы не критикуете их".

"Это абсолютно нормальное с моей точки явление, — так охарактеризовал Лукашенко свои поездки с сыном. — И прошу вас, просто прошу, как отец: не думайте об этом как о каком-то пиаре. Я очень отчетливо понимаю, что это кому-то нравится, кому-то не нравится. Так у меня жизнь сложилась, такие у меня взаимоотношения с моим ребенком. Он мне не мешает в этих поездках, а наоборот, это для меня отдушина в этой моей бешеной жизни. И нет никакого пиара здесь. Ни господина Белла из Англии, откуда-то еще, ни здесь кого-то, ни моего пресс-секретаря. Абсолютно. Это вполне нормально, это естественно. Мой пиар – это естественность".

690Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.09.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]