Главное меню
Альтернативой "Георгиевской ленточке" в Беларуси 9 мая станет бутоньерка цвета госфлага с цветком яблони

В Беларуси в рамках республиканского патриотического проекта "Цветы Великой Победы" к 9 мая осуществляется распространение официально признанного символа праздника – бутоньерок в виде красно-зеленой ленты (цвета государственного флага – ИФ) с цветком яблони.

"Торговые организации активно включились в патриотический проект "Цветы Великой Победы". Заказано и получено более 150 тыс. штук бутоньерок. Организована их продажа в крупных непродовольственных магазинах", - сообщила начальник управления организации торговли и услуг министерстве торговли Беларуси Виолетта Брезовская во вторник на пресс-конференции в Минске.

"Будет обеспечено размещение бутоньерок на фирменной одежде продавцов с 1 по 9 мая, а также безвозмездное распространение ветеранам Великой Отечественной войны 8 и 9 мая в торговых организациях и на праздничных мероприятиях", - добавила она.

Инициатором проведения патриотического проекта "Цветы Великой Победы" является общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи" – самая многочисленная молодежная организация страны. Старт данному проекту был дан в январе 2015 года на 42-м съезде ОО "БРСМ" и поддержан президентом Беларуси Александром Лукашенко.

По мнению авторов идеи, яблоневый цвет - это символ весны в Беларуси, возрождения, начала новой жизни, передающий общенародную радость различных поколений в связи с Днем Победы. Ленточка в цветах национальной символики подчеркивает историческую значимость 9 Мая в белорусском обществе.
 

543Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.04.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]