Главное меню
АСФАЛЬТ ВО ДВОРЕ «РАЗРУШЕН»: КТО ПОМОЖЕТ?
Жильцы дома №52 по улице Пролетарской пожаловались на состояние дворовой территории. По их словам, асфальт уже давно пришел в негодность, а последний раз его «латали» много лет назад.
«Добрый день, уважаемая редакция газеты! Мы, жильцы дома №52, по улице Пролетарской, уже отчаялись ждать помощи, - говорится в коллективном обращении. -  Двор нашего дома находится в ужасном состоянии, асфальтового покрытия  почти не осталось. После дождей ходить по территории двора можно только в резиновых сапогах. В сухую погоду постоянно стоит пыль, которая попадает в глаза прохожим и гуляющим маленьким детям».

Проблема дорог всегда была одной из самых острых. Таких «проблемных» дворов в Мозыре, пожалуй, больше, чем пальцев на двух руках. Но жильцы, как правило, покорно ждут, когда до них доберутся ремонтные бригады. «Пролетарские» активисты с законным требованием навести порядок в «Мозырский райжилкомхоз» обратились еще в марте 2010 года. Когда, спустя пять (!) лет, желаемого добиться не удалось, обратились в редакцию газеты «Полесье своими глазами».

После нашего обращения к нынешнему заместителю директора по идеологической работе государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» Анне Песенко, к решению проблемного «дворового» вопроса были подключены специалисты местного ЖЭУ №2.
- Силами цеха по санитарной очистке и благоустройству государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» произведена подсыпка и планировка дворовой территории и прилегающей к дому № 52 по улице Пролетарской дороге с использованием смесью отсева и гранулятором, - сообщил «ПСГ» начальник ЖЭУ № 2 Николай Мартинович.
Конечно, чтобы полностью проблема двора пока не решена: для того, чтобы провести его капитальный ремонт, требуются значительные финансовые вложения. Однако, уже сегодня жильцы дома с удовольствием говорят об улучшении ситуации.

Екатерина Юрченко.
 

 
 
808Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.07.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]