Главное меню
Авиаторам нашли дело на зиму: из Гомеля стартуют прямые перелеты в Египет
Мы рассказывали, как летом туристы реанимировали гомельский аэропорт. Оставалось выяснить, чем, кроме перевозок нефтяников, он будет заниматься остальную часть года. И аэропорту нашли-таки применение на зиму — отсюда решено наконец отправлять чартеры на Красное море. Раньше это популярное направление обслуживал кто угодно, кроме Гомеля. Туристам приходилось тратить силы и время на то, чтобы добраться до аэропортов в Минске, Киеве или Москве.
О старте нового проекта объявила сеть турагентств «Славия Тур». Первый Boeing 737 отправится в Хургаду 27 октября. Рейсы планируется совершать каждые 10—11 дней, график составлен до 12 марта.
Как рассказал директор сети Дмитрий Милованов, заказчиком чартеров выступил российский туроператор «Библио-Глобус», с которым сотрудничают гомельчане. В турфирме особо отмечают, что переплаты не будет, «как это было в случае с вылетами из Минска».
— Строить дальнейшие планы на гомельский аэропорт мы будем уже по итогам этих полетов, — сообщил Дмитрий Милованов. — Не исключено, что в дальнейшем добавятся и другие страны, другие курорты.
В последний раз в Египет из Гомеля летали больше 10 лет назад. Напомним, прошедшее лето показало, что гомельский аэропорт чрезвычайно популярен среди туристов. Места в самолетах раскупались за несколько месяцев до вылета. Однако пока «Боинги» возили отдыхающих только в Грецию и Болгарию.
791Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.10.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]