Главное меню
Автоквест "Нестандартный Мозырь-4"
Напомним, инициатива организации и проведения автоквестов в Мозыре принадлежит Молодежному активу, который существует при отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома. За время своего существования увлекательные соревнования по городскому автоориентированию объединили десятки молодых людей. - Лучшей похвалой для команды-организаторов можно назвать тот факт, что из десяти команд четвертого автоквеста, семь – это постоянные участники, - подчеркнула председатель Молодежного актива Дарья Грамович. – Играют представители Мозырского нефтеперерабатывающего завода, «Мозырьгаза», кинотеатра «Мир», центральной городской поликлиники и других предприятий и организаций. Правила участия довольно просты: каждый экипаж должен был пройти девять контрольных точек и собрать коды, руководствуясь логикой, смекалкой и знанием родного города. Связь с координаторами держали посредством смартфоноф со специальной программой. А вот задания в четвертом автоквесте организаторы существенно усложнили. Любители скорости и приключений разыскивали единственный «оставшийся в живых» таксофон, вспоминали, где расположен памятник Кирову, соревновались в точность попадания в мишень, собирали паззлы и делали десятки креативных селфи. Чтобы войти в тройку лидеров, все задания нужно было выполнить за максимально короткий промежуток времени. И лучше всего с этой задачей справились новички автоквеста - ребята из команды «BMW». Им удалось обойти призеров и победителей прошлых игр – команды «Форсаж» и «Качки», которые заняли второе и третье места соответственно.
Победители, призеры и все участники автоквеста «Нестандартный Мозырь-4» получили подарки от партнеров проекта - туристического агентства «ТуроМания», СТО «KingCTOn», пейнтбольного клуба «МолоТ», праздничного агентства «ЗЕБРА for kids», пиццерии «Pizza Smile», развлекательного комплекса «Сити Центр», кинотеатра «Мир» и блинной «Блинберри».
Пятый автоквест состоится через несколько месяцев. Организаторы обещают увеличить число участвующих команд. А это значит, сразиться смогут все желающие.

Отзывы участников автоквеста «Нестандартный Мозырь-4»
Олег Овчаров: Отличная идея, было очень интересно поучаствовать, довольно продуманно и здорово. Что-то новое узнал про город и его места. Хорошо проведенные выходные. Спасибо организаторам! Надеюсь, следующий автоквест не пропустим.
Сергей Стефняк: Мероприятие действительно понравилось. Нам, как новичкам, особенно было приятно занять первое место среди уже бывалых. Уверены что могли показать и лучшее время, но для первого раза и это показатель. Ждем автоквест-5.
Вячеслав Хорошавин: Спасибо за мероприятие, от себя лично и от команды «Светлые2»! Ожидали чуть другого формата. Но сделаем работу над ошибками, и в следующем квесте постараемся выступить лучше.
Александр Астрейко: Как и всегда, все очень понравилось, хоть в этот раз наша команда и не в призах, ничего страшного, время провели очень весело и позитивно. Мы повесили на автомобиль впереди и сзади таблички внимание и надпись: «Идет автоквест, просьба уступить дорогу, спасибо за понимание». И некоторые водители входили в положение и пропускали. Все, кто участвовал, получили массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения.
Аня Кузьмич: Как всегда было всё очень круто! Задания были посложнее, чем в предыдущий раз, но тем и интереснее, т.к. потребовалось проявить больше логики и смекалки! Участвовали в третий раз. Как всегда, получили массу положительных эмоций и даже больше! Так как в этот раз нам улыбнулась удача, и мы заняли второе место! Больше бы таких позитивных моментов в жизни нашего города! С нетерпением ждем следующего квеста!

Екатерина Юрченко Фото Сергея Дишука
1171Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.11.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]