Главное меню
В Мозыре из-за чужого окурка загорелся балкон

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101

В период с 20 по 26 июня на территории г. Мозыря и района произошел 1 пожар. Вместе с тем на ликвидацию возгораний мусора и сухой растительности спасатели направлялись 3 раз и 1 в одном случае сообщение о происшествии не подтвердилось. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности было привлечено 10 человек.

ОКУРКИ ЛЕТЯТ, БАЛКОНЫ ГОРЯТ...

23 июня в 17:41 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании балкона в одном из многоэтажных домов на ул. Гагарина. В результате пожара огню удалось повредить балконную раму, стены и потолок оказались закопчены дымом. 
После осмотра места происшествия, и учитывая характерные признаки, специалисты МЧС предположили, что возгорание могло произойти от брошенной сверху тлеющей сигареты. Поэтому дело о пожаре для дальнейшего разбирательства было передано сотрудниками правоохранительных органов.

АВТОМАШИНА В ОГНЕ...

25 июня в начале рабочего дня помощь спасателей потребовалась на автодороге Мозырь-МНПЗ. В поступившем сообщении говорилось о возгорании автомобиля в движении. По прибытии на место происшествия первого отделения МЧС было установлено, что предположительно в результате короткого замыкания в моторном отсеке машины японского производства произошло возгорание. Благо с пожаром удалось справиться еще до прибытия спасателей, которому все же удалось повредить моторный отсек автомобиля.

ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ В ЛЕСАХ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ…

В течение прошедшей недели спасатели дважды выезжали на ликвидацию возгораний сухой растительности и оставленного мусора. Оба случая были зарегистрированы на территории Мозырского района: в деревнях Пеньки и Новая Нива.

Жителям города Мозыря и Мозырского района, а также гостям нашего региона хотелось бы напомнить о сложившейся пожарной опасности в лесах и на торфяниках. В связи с аномально высокой температурой угроза быстрого распространения пламени остается все еще высокой. В свою очередь по прогнозам метеослужбы из-за отсутствия осадков пожарная опасность будет только повышаться. Не исключено что с целью влияния на обстановку, а также минимизацию последствий от лесных пожаров в ближайшее время властями будет введен запрет на посещение гражданами лесов и торфяников.

Помните также, что за нарушение правил пожарной безопасности действующим законодательством предусмотрена серьезная административная ответственность, достигающая в отдельных случаях 40 базовых величин.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
старший инспектор ГПиВО 
Мозырского отдела по чрезвычайным ситуациям
1013Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.06.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]