Главное меню
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «MAXFEST-2015». КАК ЭТО БЫЛО?
В Мозыре прошел первый крупный автомобильный фестиваль «MaxFest».

Территория аэродрома в деревне Боков (Мозырского района) на один день стала местом сбора сильнейших гонщиков, чемпионов автозвука и профессионалов автослалома. Яркое мероприятие собрало сотни зрителей, которые сумели в полной мере насладиться насыщенной программой автомобильного фестиваля.

Напомним, что идея собрать всех гонщиков и просто любителей рева моторов и визга покрышек принадлежала Мозырскому автомобильному клубу. Зрелищный проект поддержали руководство автошколы ДОСААФ и  отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома. Активное участие в подготовке и проведении мероприятия приняли как государственные структуры (Министерство по чрезвычайным ситуациям РБ и «Беллесавиа», отдел ГАИ Мозырского РОВД, ГП «Мозырский райжилкомхоз», медики, спасатели и др.), так и частные компании и индивидуальные предприниматели, оказавшие спонсорскую поддержку фестивалю

- От лица организаторов, участников и зрителей автофестиваля «MaxFest-2015» хотелось бы выразить огромную благодарность генеральному спонсору СТО «ADAC», руководителям сети магазинов «Техноград», салона «Объектив», рекламного агентства «Наклейка», Центра автотехнологий «Elite Car», - говорит руководитель Мозырского автоклуба и один из организаторов фестиваля Андрей Ахраменко. – Также мы благодарим дирекцию Боковского аэродрома за понимание и выделенную под фестиваль площадку. И, конечно, спасибо нашим информационным партнерам – редакции газеты «Полесье своими глазами» и редакции телеканала «Мозырь».

Участие в трех соревновательных дисциплинах фестиваля приняли более 75 автомобилей. Самое большое количество конкурсантов, равно, как и самое большое количество зрителей, оказались на взлетной полосе, которая на несколько часов стала гоночным треком для самых мощных машин.

Многие гости признавались, что на фестиваль приехали ради драг-рейсинга. В рамках гоночного соревнования, являющимся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра, развернулась настоящая битва! К финалу, после квалификационных заездов, атмосфера настолько накалилась, что участники периодически срывались на фальстарт, а зрители разделились на две команды: кто-то болел за мозырян, а кто-то – за представителей приезжих гомельских команд.

Регламент легальных гонок предельно прост: методом жеребьевки подбирался соперник, выезд на старт и… вперед до финиша! Примечательно, что пары на взлетную полосу выезжали самые разные. Особый интерес вызвали гонки «Запорожцев» против «БМВ». Кстати, здесь нельзя не упомянуть еще один забавный факт: как показали заезды, внешний пафос дорогих авто на итоги заездов в драг-рейсинге абсолютно не влияет! Одни из лучших результатов показали гости из Гомеля, приехавшие на пресловутых «Запорожцах»! Машины, которые многие уже списали со счетов, заветную четверть мили покоряли всего за 13 секунд!
Помимо самых горячих гонок этого года зрители фестиваля «MaxFest-2015» смогли проследить за соревнованиями по скоростному маневрированию и автозвуку, принять участие в конкурсах, получить призы от спонсоров и покататься на драг-такси. Позитивное настроение отдыхающих поддержали заводная музыка, рев моторов и прекрасная погода.

В целом, стоит подчеркнуть, что проведение первого в Мозыре фестиваля подобного формата дало возможность любителям мощных моторов абсолютно законно посоревноваться друг с другом, не летая при этом на городских дорогах или загородных трассах. Единственный существенный минус – возможность провести очередной «MaxFest» у его организаторов появится только в следующем году.

Екатерина Юрченко (фото vk.com/maxfestival)
 
1297Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.06.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]