Главное меню
АВТОНОМНЫЙ ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ + ГАЗОАНАЛИЗАТОР…
Завтрак, обед и ужин – то, без чего не обходится обычный день каждого человека. Именно поэтому практически невозможно представить наш повседневный уклад жизни без бытового газа.
Цифры статистики по-прежнему неутешительны. Участились случаи гибели граждан в результате отравления угарным газом.
Зачастую инциденты, сопровождающиеся гибелью, происходят из-за нарушений, связанных с неправильной эксплуатацией и обслуживанием отопительного и водонагревательного оборудования на различных видах топлива с отводом продуктов горения. Предвестником беды может стать неисправность систем вентиляции и дымоудаления.
Обратите внимание на пламя газовой плиты. Нормальное горение характеризуется спокойным пламенем горелок, имеющим отчетливые голубовато-зеленые ядра с фиолетовыми колпачками. Если же вы видите желтовато-красный оттенок - значит полного сгорания газа не происходит. Вердикт такой: горелка коптит, а значит, нужен профилактический осмотр специалистом. В случае обнаружения каких-либо дефектов оборудования, сразу же перекройте подачу газа, проветрите помещение и вызовите аварийную службу по телефону 104. Еще одно обязательное условие, которое нужно выполнить перед уходом из дома или отхода ко сну - перекрыть кран подачи газа.
О коварности угарного газа ходят «легенды». Его смертельная опасность заключается в том, что обнаружить утечку, по сути, невозможно. Отравление наступает практически мгновенно и человек не успевает понять, что с ним происходит, и отреагировать на отравление также невозможно. Именно поэтому очень важно установить в доме автономный газоанализатор. В случае появления минимальной концентрации угарного газа извещатель оповестит об этом людей, сохраняя шанс на спасение. Огромный плюс такого прибора, что он работает еще как и дымовой детектор.
Бытовой газ – это незаменимый помощник, но только когда находится под контролем человека. В обратном случае – он
может принести вред и стать причиной трагедии. Помните: ваша безопасность в ваших руках!

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
старший инспектор ГПиВО Мозырского ГРОЧС.
291Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.04.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]