Главное меню
Банки вводят ограничения на безналичную конвертацию и снятие валюты с карточек
На фоне повышенного спроса на валюту со стороны населения и неопределенности с курсом белорусские банки начали вводить ограничения на операции по карточкам и увеличивают сроки выдачи наличных.

Например, Альфа-Банк предупреждает клиентов:

- Если вы собираетесь снять большую сумму (от 10 миллионов белорусских рублей), либо иностранную валюту (доллары США/евро/российские рубли в любом размере), вам необходимо заказать средства предварительно - за 5 рабочих дней.

Во второй половине дня, 19 декабря, Альфа-Банк сообщил о том, что временно не будет предоставляться услуга "Трансфер" в части автоматической покупки иностранной валюты. В банке сообщили, что денежные переводы в интернет-банке "Альфа-Клик" и мобильном банке "Альфа-Мобайл" работают в штатном режиме за исключением возможности покупки иностранной валюты за белорусские и российские рубли.

О полном запрете на перевод денег с рублевых счетов на валютные заявил сегодня утром, 19 декабря, Белинвестбанк. Также банком введен запрет на "взнос наличных белорусских рублей на карточки, номинированные в иностранной валюте, на выдачу наличной иностранной валюты по карточкам, номинированным в белорусских рублях, на территории Республики Беларусь, на выполнение безналичных платежей в белорусских рублях с текущих (расчетных) счетов, открытых в ОАО "Белинвестбанк" и с использованием банковских платежных карточек, эмитированных ОАО "Белинвестбанк", на счета ОАО "Белинвестбанк" в иностранной валюте.
Временно приостановил расчеты по карте рассрочки "Халва" МТБанк.

Некоторые банки вводят ограничения и по снятию наличных с рублевых карт за границей. Например, клиентам БПС-Сбербанка, у которых оформлена международная карточка Visa Electron в рублях, в день можно снять за пределами страны не больше 1000 долларов.

- Обращаем ваши внимание, что на данные момент увеличить сумму лимита по данной карте невозможно, - уточнили в колл-центре банка.

- Все эти ограничения носят временный характер. Как только будет ясность с курсом, клиенты будут обслуживаться по-прежнему, - прокомментировал ситуацию на условиях анонимности сотрудник одного из банков.

Напомним, вчера некоторые банки приостановили выдачу потребительских кредитов для физических лиц или увеличили сроки рассмотрения заявок на них. Сегодня список этих банков расширился. Потребительское кредитование прекратил Абсолютбанк, а Паритетбанк увеличил время рассмотрения заявок. Исчезла информация о кредитных продуктах и с сайта Беларусбанка.
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news428628.html
1669Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]