Главное меню
Башенный кран упал в Мозыре (ОБНОВЛЕНО!)
Пока информации о причинах произошедшего на новостройке и пострадавших при ЧП нет.

Башенный кран упал на стройке в одном из микрорайонов Мозыря, сообщили в понедельник очевидцы происшествия в социальных сетях. Инцидент произошел около 15:30 на одной из строительных площадок в районном центре — на б. Юности, возле средней школы № 16. Как сообщили  в Мозырском РОЧС, пока информации о причинах падения крана нет, как и данных о пострадавших.

ОБНОВЛЕНО: При монтаже башенного крана произошел загиб одной его секции, из-за чего агрегат опрокинулся на землю, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Мозырскую инспекцию Гомельского областного управления Госпромнадзора.

ЧП произошло на стройплощадке по улице Малинина. "После обеда монтажники начали монтировать кран, однако что-то пошло не так. Стрелу подняло вертикально, конструкция не выдержала, кран опрокинулся. Из-за инцидента вышли из строя три детали крана, сейчас ведется их замена. Никто не пострадал", - рассказали в инспекции.

Причины падения строительного крана, а также виновных в инциденте определит специально созданная комиссия.
 
2584Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.09.2016
5 комментариев Добавить комментарий
avatar
4 papa • 23:23, 05.09.2016
Городская достопримечательность! Памятник умельцам. Начали уже возводить 5 этаж, потом вдруг строительство приостановилось на месяца 3-4. Ну, мало ли что... деньги вдруг закончились... Но чуть позже во дворе слухи пошли, что кирпич не той марки, что пригодна для внешней кладки. В чём и убедились, когда дом начали разбирать... Ну, знаете... Мне 100 лет в обед, но такое видел впервые в жизни. Я - далеко не строитель, но думаю, что для профессионалов это как 2х2 ... в кирпичах разбираться. Или там работают далеко не профессионалы?!
А сегодняшнее происшествие... Невероятно! Много интересных вещиц можно видеть из окна в новостройках ( нпр, как 10 мужиков 2 кв. метра тротуарной плитки 2 дня кладут или подозрительную активность в ночное время), но чтоб ещё и кран упал!
Смеяться или плакать?!
Я уже с опаской на кота смотрю, когда он спрыгивает с подоконника на пол... Мало ли что? Вдруг и наш дом возводили эти же умельцы?!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]