Главное меню
Бей головой по правилам! Как прошла первая "МозгоБойня" в Мозыре? (+фото)
От самопляса до виночерпия. Для интеллектуально подкованных и азартных мозырян наконец-то расширили меню развлечений буднего вечера. 13 сентября в ресторане «Старый город» все желающие (а их набралось пару сотен!) наконец-то увидели, как выглядит распиаренная «Мозгобойня». Говорят, от этой игры уже не один сезон сходят с ума тысячи белорусов – жителей столицы и больших областных городов. И вот, знаменитый логотип виде мозга, пронзенного парой бейсбольных бит, воочию увидели жители нашего города.
 
Если говорить кратко, команды пришли, сыграли, в большинстве своем получили колоссальное удовольствие. Да, кто-то сегодня жалуется на некоторые технические неполадки. Но, первый блин редко у кого получается без единого комочка. Поэтому стоит сказать организаторам большое человеческое "Спасибо!" за приятный вечер в компании старых друзей и невиданный всплеск мозговой активности.

Технология «Мозгобойни» оказалась предельно проста. 49 вопросов в семи турах. Все задания – абсолютно разные. Где-то нужно угадать, что в народе называют «касарылаукай, спатыкоукай или самаплясам». В другом задании – объяснить, почему вальдшнеп стучит по земле клювом, имитируя звук дождя. Или назвать марку машину, которая с латинского переводится, как «я качусь» или «я верчусь». С базовым знанием иностранных языков (французского, английского, латинского), в целом, было связано много вопросов. Еще больше – основаны на простом логическом мышлении. Периодически хотелось «спросить у Google», но организаторы предельно внимательно следили за тем, чтобы все гаджеты во время игры были спрятаны в карманах и сумках. В конце интеллектуального сражения – блиц-опрос.

Благодаря такому разнообразию заданий «МозгоБойня» будет интересна широкому кругу людей разного возрастного диапазона. Бояться, что ваши знания далеки от энциклопедических, не стоит! На этот паб-квиз игроки приходят не только, чтобы прокачать мозги, но и просто расслабиться за бокалом пива или чашкой кофе в компании друзей-знакомых. А вот тем, кто не любит шум и веселье, появляться среди «бойцов» категорически не стоит.

Ответы команд (в среднем от 4 до 8 человек) записывались на бланке, передавались ведущему. За каждый правильный ответ – одно очко. Рейтинг «умников» выводится на большой экран в виде таблицы. Кстати, никаких ценных призов победителям, как оказалось, не предусмотрено. Играли практически на интерес. Точнее, за символические подарки. А вот взнос с одного человека составил 6 рублей (или 60 тысяч «старыми»).

Интеллектуальными развлечениями мозыряне в последнее время, безусловно, избалованы. Достаточно вспомнить республиканские турниры по «Что? Где? Когда?», юношеские «Альпийские игры», барный «Джек Квиз»… Но в этом ряду «МозгоБойня» обещает занять свое, весьма достойное, место. Дата следующего сражения пока не определена. Узнать о планах на можно в официальной группе vk.com/mozgoboj_moz.
 
Екатерина Юрченко
Фото Евгения Ермаковца
1281Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.09.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]