Главное меню
Беларусь не будет менять избирательное законодательство к парламентским выборам 2012 года — Лукашенко

Беларусь не будет менять избирательное законодательство к выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания 2012 года. Об этом заявил Президент страны Александр Лукашенко во время встречи с председателем Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

«Я бы не стал рассматривать варианты, как от нас сегодня некоторые требуют, ломки избирательного законодательства. Это абсолютно неприемлемо накануне политической кампании», — подчеркнул глава государства.

Президент согласился с тем, что в последние годы было сделано очень многое по совершенствованию избирательного законодательства, особенно в рамках тех требований, которые предъявляли к Беларуси некоторые международные организации, в частности ОБСЕ. Беларусь внесла значительные изменения накануне выборов депутатов местных советов в 2010 году, при этом, по словам Лидии Ермошиной, ряд изменений несколько осложнил работу избирательных комиссий на местах. «Мы стремились к демократизации, а оказалось, что осложнили жизнь тем людям, которые вошли в состав избирательных комиссий, но не являются каким-либо образом политизированными», — сказала она.

359Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.10.2011
avatar
1 Deto4kin • 11:17, 19.10.2011
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]