Главное меню
Беларусь опередила США в лечении острого лимфобластного лейкоза у детей. В лидерах — Германия
Об этом сообщила директор Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии Ольга Алейникова, передает БелТА. Согласно последним данным об эффективности лечения этого заболевания, опубликованным в апреле 2017 года, Беларусь заняла 8-е место среди 67 стран. Соединенные Штаты Америки в рейтинге находятся на 12-й позиции. Лидером является Германия, которая опережает Беларусь всего на 3%.

Таких результатов удалось достичь благодаря комплексу мер, в том числе использованию современных лекарственных средств. Сегодня 70% применяемых лекарств — белорусского производства. В центре работают специалисты, которые постоянно повышают свою квалификацию, в том числе за рубежом. К слову, на днях РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии отметил свое 20-летие.

Медицинская наука в РНПЦ находится на высоком уровне. Все это в комплексе и дает высокие результаты. Выживаемость детей с онкологическими заболеваниями в стране в целом (вне зависимости от локализации и стадии) составляет 72%. Согласно подсчетам по специальной формуле, это 50 тысяч лет сохраненных жизней.

— Это действительно огромный успех нашей страны, — подчеркнула Ольга Алейникова.
 
102Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.10.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]