Главное меню
Беларусь - в финале “Евровидения-2010”
Группа "3+2" смогла преодолеть полуфинальный барьер – и выступит 29 мая в финале главного европейского конкурса песни.

"3+2" предварительно повторили успех Дмитрия Колдуна с песней "Work your magic". Но получится ли прыгнуть выше 6-го места Колдуна в финале 2007 года, узнаем 29 мая.

Кто еще прошел в финал?

Босния и Герцеговина Vukashich Brajnich

Молдова Оля Тира и Sun Stroke Project

Россия Петр Налич

Греция Giorgos Alkaios & Friends

Португалия Filipa Azevedo

Сербия Milan Stakovic

Бельгия Tom Dice

Албания Juliana Pasha

Исландия Hera Bjцrk

Всего в первом полуфинале участвовали 17 стран: Беларусь, Молдова, Россия, Эстония, Словакия, Финляндия, Латвия, Сербия, Босния и Герцеговина, Польша, Бельгия, Мальта, Албания, Греция, Португалия, Македония, Исландия.

Беларусь впервые запела в "Евровидении" в 2004 году. Тогда дуэт "Александра и Константин" с песней "My Galileo" заняли всего лишь 19-е место в полуфинале. На следующий год на европейский песенный конкурс поехала Анжелика Агурбаш с композицией "Love Me Tonight" (13-е место), в 2006 году Полина Смолова и ее "Мама" заняла всего лишь 22-ю строчку по итогам голосования. В 2007 году Дмитрий Колдун занял 6-е место в финале с песней "Work Your Magic". На следующий год свои силы попробовал Руслан Алехно с композицией "Hasta la Vista" – но достиг лишь 17-го места в полуфинале. Петр Елфимов в прошлом году и его "Eyes That Never Lie" дошел до 13-го места в полуфинале.

Борис ЖЕЛТКОВ
545Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.05.2010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]