Главное меню
Белнефтехим: Из-за санкций Евросоюза цены на бензин могут повыситься



Подорожание топливо может произойти только в том случае, если Евросоюз пойдет по стопам США и включит «Белнефтехим» в черный список.

- Концерн негативно и отрицательно относится к возможному расширению санкций в отношении Беларуси и своих предприятий. Мы считаем, что эта мера затронет не только коллективы предприятий, но и каждого белоруса, да и некоторых европейцев. Потому что, если НПЗ не смогут за счет экспортных поставок поддерживать цены на внутреннем рынке на социально низком уровне, то цены повысятся, - заявила Interfax.by пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

Она отметила, что против возможного ужесточения санкций возражают и зарубежные партнеры белорусских предприятий.

- Белорусские НПЗ - это предприятия, которые работают на благо всего народа, платят налоги и ведут открытый и прозрачный бизнес не в пользу какого-то одного конкретного человека, бизнесмена, - сказала Марина Костюченко.

Напомним, в 2007 году Минфин США ввел экономические санкции в отношении концерна "Белнефтехим" и его дочерних структур, зарегистрированных в странах Евросоюза. В частности, были заморожены все находящиеся под американской юрисдикцией банковские счета "Белнефтехима" и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счета "Belneftekhim USA, Inc".

970Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.03.2012
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]