Главное меню
Белорусам на Новый год хотят подарить 100%-ную оплату за электроэнергию

Уже в 2015 году население Беларуси, возможно, будет полностью возмещать затраты на электроэнергию. Такое предположение высказал на пресс-конференции заместитель министра энергетики Беларуси Вадим Закревский.

«Такая вероятность есть», — заявил представитель Минэнерго.

Вадим Закревский отметил, что жители страны по итогам 2014 года, по предварительным расчетам, возместят более 80% затрат на электрическую энергию. Что касается планов на ближайшую перспективу, то Минэкономики, являющееся регулятором в данной области, будет планировать индексы роста тарифов на услуги ЖКХ исходя из роста реальной зарплаты. Так что если рост зарплат позволит подобные «телодвижения», то почему бы и не перейти на 100%-ную оплату?

В то же время не стоит забывать, что в Беларуси установлены критерии роста тарифов на услуги ЖКХ в размере $5 на год, плюс индексация в зависимости от индекса изменения цен.

К слову, в отличие от электричества, для тепловой энергии уровень возмещаемых населением затрат на конец 2014 года составит 23%. К 2017-му данный показатель планируется довести до 40%. До уровня возмещение затрат на электроэнергию тарифы в данной области еще повышать и повышать.


Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1174150
 
744Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.12.2014
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]