Главное меню
Белорусам не нужно больше волноваться об украденных с карточки средствах - банк возместит
В Беларуси законодательно закреплен принцип "нулевой" ответственности клиентов банков в случае хищения с их счетов третьими лицами денежных средств.

Данное решение содержится в постановлении правления Национального банка Беларуси N843 от 31 декабря 2014 года.

Согласно документу, с 5 августа банки обязаны возмещать списанные без согласия держателей платежных карточек денежные средства с их счетов, если нет информации о нарушении клиентами порядка их использования или мошенничестве с их стороны. Ранее банкам только рекомендовалось возмещать клиентам деньги, украденные с карточек.

В постановлении указано, что при проведении операции на территории Беларуси банки обязаны возвращать украденные средства в течение 45 дней со дня получения заявления клиента, если же операция была проведена за пределами Беларуси - в течение 90 дней.

Для того, чтобы вернуть украденные средства, клиент в течение 30 дней должен сам подать в банк письменное заявление о незаконных операциях, совершенных по его счету третьими лицами.

Банк может отказать возмещать клиенту деньги, только если клиент сам нарушил правила безопасности при расчетах пластиковой карточкой, либо у банка будет информация о мошеннических действиях владельца карточки.

 
277Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.08.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]