Главное меню
Белорусов ждут на минских аренах: билеты на чемпионат мира по хоккею стоят от 6 евро до 400 евро.
- Выходим в продажу в понедельник, 30 сентября, - обрадовал болельщиков Кирилл Сущинский, гендиректор официального билетного оператор чемпионата «Тикетпро». - Сначала в продажу поступят сертификаты на абонементы, которые позволят посетить все матчи на одной из арен. Например, абонемент на «Минск-Арену» будет стоить от 300 до 2 тысяч евро. Такие абонементные предложения идут со скидкой в 25 - 30%.

С 16 октября можно будет приобрести билеты на все матчи группового раунда с участием одной из сборных.

С 1 декабря начнут продаваться билеты на отдельные матчи. Стоимость зависит от рейтинга команд и времени начала матча. Их стоимость от 6 до 400 евро. На матчи предварительного раунда места, конечно, подешевле - от 6 до 50 евро, а на плей-офф подороже - от 25 евро.

Кстати, если у иностранного болельщика есть билет, то виза для въезда в Беларусь ему не нужна. Берешь паспорт и едешь. Информация о том, что человек действительно приобрел билет, будет у пограничников. Причем по билету на матч он сможет находиться на территории Беларуси с 25 апреля по 31 мая. Но есть нюанс: выезжать обратно также надо с билетом - это документ, который подтверждает право находиться на территории Беларуси.

Типы билетов:

- на все матчи на одной из арен турнира (включая финальные матчи). 34 матча на «Минск-Арене» или 30 матчей на «Чижовка-Арене».

- на все матчи предварительного этапа на одной из арен турнира. 28 матчей.

- на финальную часть турнира (только «Минск-Арена»). 6 матчей.

- на матчи одной из сборных.

- на один игровой день, 2 матча по будням или 3 матча по выходным дням.

- на один матч.

Кроме того, болельщикам предложат турпакеты. Например, по одному из них - «Корпоративному» - матч смогут посетить работники белорусских предприятий и организаций.

«Чижовка-Арену» сдадут к 7 ноября

Вторая площадка чемпионата вместимостью 9600 зрителей все еще не сдана. Это беспокоит международную федерацию (ИИХФ), но в Минске заверяют, что все будет в порядке. Одна из причин задержки - нехватка рабочей силы. Поэтому и здесь вспомнили о субботниках.

- Действительно, изначально хотели сдать арену в июле. Но в силу разных причин срок сдачи перенесли, и мы гарантировали ИИХФ, что она будет введена в строй 7 ноября. Это окончательная дата, которая зафиксирована на всех уровнях, - заверил нас глава ФХРБ Евгений Ворсин. - Сейчас там идут строительные работы внутри арены: размещение зрительских мест, установка холодильного оборудования, отладка всех технологических систем… Работы еще достаточно, но 7 ноября она будет введена в строй. До конца года мы планируем провести там целый ряд тестовых мероприятий, для того чтобы все системы работали на высочайшем уровне.  

Арена будет сдана позже, чем намечалось, но вряд ли это кардинальным образом  скажется на уровне проведения матчей. В некоторых странах игры проводились в таких «избушках», что белорусам стыдно уж точно не будет. Более того, организаторы чемпионата хотят удивить гостей качеством услуг, дешевизной гостиниц и радушием, которого не видывали подобные первенства.

Мы уже отмечали, что в Минске ждут 20 тысяч болельщиков. Немного, по сравнению с футбольными топ-турнирами, но для неизбалованного туристами Минска это настоящий подарок.

Основная масса хлынет из России, а вот на втором месте по представительству будут латыши. Директор "Центркурорта" Олег Михайлов предположил, что из Латвии к нам могут прибыть до 5 тысяч болельщиков.

Их привлекают, например, дешевым жильем в студенческой деревне, что находится по проспекту Дзержинского. Во время чемпионата там рассчитывают принять около 5 тысяч гостей. Сутки проживания одному человеку обойдутся в 20 евро.

- Ни на одном из чемпионатов не было такого сочетания «цена - качество».

Если удастся привлечь тысячи болельщиков, то студенческая деревня превратится в фан-деревню, а такого мировой хоккей еще не знал.

563Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.09.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]