Главное меню
Белорусские туроператоры уверяют, что отдыхать в Крыму безопасно
9 апреля в Минске открылась 17-я международная весенняя ярмарка туристских услуг «Отдых». Специалисты отмечают, что отдых на популярных черноморских курортах безопасен для туристов.

На выставке туроператоры традиционно представляют новые маршруты и направления, обсуждают насущные для бизнеса проблемы. Для нынешнего летнего сезона остро стоит вопрос, отправлять ли туристов в Крым. После присоединения полуострова к России, непонятно, как будут осуществляться перевозки и можно ли гарантировать безопасность отдыха. Отметим, что Крым — традиционно самый популярный курорт у белорусских туристов.

По словам директора туристической фирмы «Леотур» Светланы Белько, крымчане сами присылают предложения отдохнуть у них, уверяя, что все спокойно.

«Учитывая неспокойные дороги на территории Украины, многие наши коллеги стараются прокладывать более безопасные маршруты через территорию России, Алушту и т.д. Но крымчане сами присылают предложения отдохнуть у них, уверяя, что все спокойно и они традиционно готовятся принимать отдыхающих, — цитирует специалиста БелаПАН. — Пока что непонятной остается ситуация с Одессой».

Представители белорусских туркомпаний решили сразу после выставки отправить автобус с работниками турбизнеса и приглашенными журналистами в Одессу, чтобы на себе оценить все потенциальные риски проезда по Украине. Участники тура проедут по трассе Минск – Гомель – Киев – Одесса, встретятся с представителями одесской мэрии, пообщаются с коллегами, посетят популярные курорты.

Идея организовать такой тур принадлежит директору компании «Сказочный тур» Олегу Русаченко.

«В марте мы несколько раз проезжали нашими автобусами по территории Украины и своими глазами видели, что ситуация там абсолютно спокойная. Нигде нет никаких «боевиков», «бандитов» и прочих страшилок из интернета, — цитирует эксперта портал TIO.by. — Все мои коллеги, представители туркомпаний, работающих с Украиной, которым я рассказал о своей идее провести промотур в Одессу, меня поддержали. Мы прекрасно понимаем, что туристы волнуются, тем более когда ситуация активно подогревается телеканалами и интернетом, и готовы успокоить наших клиентов».
925Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.04.2014
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]