Главное меню
Белорусский боксер-профессионал Хомицкий завоевал титул чемпиона Европы WBO

Белорусский 39-летний боксер-профессионал Сергей Хомицкий завоевал титул чемпиона Европы в весовой категории до 76,2 кг (второй средний вес) по версии Всемирной боксерской организации (WBO), победив бывшего обладателя чемпионского пояса британца Фрэнка Буглиони.

Поединок между белорусом и представителем Великобритании прошел в Лондоне на "Cooper Box Arena". Накануне боя бесспорным его фаворитом являлся 24-летний Фрэнк Буглиони - действующий на тот момент чемпион в весе до 76,2 кг по версии WBO. Однако третья защита, принадлежавшего ему титула, и 13-й поединок в карьере сложились для него неудачно. До встречи с Хомицким британский боксер на профессиональном ринге одержал 12 побед, 9 из которых нокаутом и не потерпел ни одного поражения.

Сергей Хомицкий с первого раунда наращивал давление на оппонента. После нескольких точных попаданий, в 6-м раунде белорус продолжил сокрушать хозяина ринга серией ударов, в результате которых тот отказался от продолжения поединка. Официальный результат встречи - победа Сергея Хомицкого техническим нокаутом в 6-м раунде и завоевание пояса чемпиона Европы по версии WBO. Опытный белорусский атлет провел 42-й поединок в карьере. Перед встречей с Фрэнком Буглиони в 41 бою на профессиональном ринге он одержал 28 побед, из которых 11 нокаутом, а также потерпел 10 поражений при 2-х ничьих. Сергей Хомицкий тренируется под руководством известного белорусского специалиста Константина Маханькова в зале бокса Белорусского государственного университета физической культуры и спорта (БГУФК).

Среди других нынешних результатов белорусских боксеров выделяется завоевание бронзовой награды представителем национальной сборной страны Павлом Костроминым (весовая категория до 69 кг), который стал призером любительского ХХХI Мемориала Феликса Штамма, завершившегося в Варшаве (Польша). На турнире, посвященном памяти основателя польской школы бокса, Павел Костромин в четвертьфинальном бою с ирландцем Стивеном Донелли одержал победу - 3:0. Выход в полуфинал обеспечил ему как минимум бронзовую награду. Побороться за более высокие места на пьедестале белорус не сумел, так как из-за травмы отказался выйти на следующую встречу против Заала Квачатадзе из Грузии. Остальные белорусские спортсмены до призовых мест на турнире в польской столице не добрались. Вазген Сафарьянц (64 кг) уступил в 1/8 финала россиянину Виталию Дунайцеву - 1:2. Андрей Михайлов (75 кг) в четвертьфинале не справился с атаками украинского боксера Алексея Касим-заде, проиграв 0:3. На представительном турнире в Варшаве выступали атлеты из 22-х стран. Награды были разыграны как в мужских весах, так и в женских.

822Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.04.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]