Главное меню
Белорусский силач удержал в режиме форсажа два самолета Як-52
Белорусский рекордсмен Кирилл Шимко удержал в режиме форсажа два самолета Як-52, которые разъезжались в противоположные стороны.По признанию силача, это было достаточно рискованным делом, ведь до этого он ни разу не удерживал самолеты, к тому же трюки с самолетами являются очень сложными, сообщает корреспондент БЕЛТА. В случае с самолетом силач сдерживал напор, то есть преодолевал сопротивление. Трюк с самолетами стал частью японской информационно-развлекательной телепрограммы о путешествиях Sekai No Hate Made ItteQ! ("На край света и обратно"). Это одна из самых популярных телепрограмм в Японии, которая рассказывает о неизведанных регионах, культуре и природе разных стран мира. Ведущие программы путешествуют и рассказывают о том, что видят своими глазами: о животных, удивительных людях и местных особенностях, принимая непосредственное участие в том, что происходит. Также силач рассказал, что перед тем как стать частью шоу, он серьезно тренировался и пробовал свои силы на реальность совершения данного трюка.

На удержании двух самолетов белорусский богатырь не остановился. Спустя полчаса Кирилл Шимко продемонстрировал свои силы в тяге двух самолетов и внедорожника, протянув их несколько десятков метров. Говоря о будущих планах, Кирилл Шимко заявил, что готовит телевизионный проект о силачах, где он будет выступать в роли соведущего и продюсера.

Ранее силач уже установил невероятные достижения, некоторые из них официально зарегистрированы в Книге рекордов Гиннесса. Осенью 2006 года был сдвинут с места и протянут пассажирский самолет "Боинг-737", в марте 2007 года - железнодорожный состав, состоящий из пяти пассажирских вагонов, и в июле того же года - транспортный самолет ИЛ-76. В 2008 году впервые в мире Кирилл вместе с Павлом Сорокой сдвинули с места и протащили легендарный танк Т-34. Это событие облетело весь мир. После этого Кириллу покорился карьерный самосвал БелАЗ весом 55 тонн, и в 2013 году атлет пошел еще на один рекорд: он смог протащить за собой танк Великой Отечественной войны Т-26. Рекорд официально зарегистрирован Российским комитетом по регистрации рекордов планеты "Интерстронг". 27 мая 2015 года Кириллу покорился башенный кран весом 118 тонн.
466Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.09.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]