Главное меню
Белорусы больше хотят жить в Европе, чем в России

На вопрос "Если бы пришлось выбирать между объединением с Россией и вступлением в Европейский Союз, что бы Вы выбрали?" 42,7% опрошенных выбрали ЕС, а 38,3% — Россию. При этом если бы сейчас проводился референдум о вступлении Беларуси в ЕС, то "за" высказались 44,1%, а "против" — 32,8%.

На вопрос "Если бы сегодня проходил референдум об объединении Беларуси и России, как бы Вы проголосовали?" "за" высказались 39,1%, а "против" — 40,6%. При этом свыше 71% опрошенных сейчас в целом относятся к России "очень" или "в основном хорошо". При этом большинство тех, кто готов голосовать за кандидата от демократической оппозиции, предпочитают такого кандидата, "который улучшил бы отношения нашей страны в равной мере и с Европой, и с Россией". За такого кандидата высказались 41,5%, еще 14,2% могли бы проголосовать "за такого, который улучшил бы отношения нашей страны с Европой".

Вместе с тем, стоит отметить, что с 1999 по 2007 год за объединение с Россией в опросах НИСЭПИ постоянно отдавалось голосов больше, чем за вступление в Евросоюз. Однако, меняется время, меняются и мнения.

558Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.10.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]