Главное меню
Белорусы на Всемирном кулинарном кубке взяли три золота
Белорусы на Всемирном кулинарном кубке взяли три золотаБелорусские кондитеры приняли участие во Всемирном кулинарном кубке, который прошел 22-26 ноября в Люксембурге, и завоевали три золотые медали.

 

 
 

Наталья Шарай, золото. Фото БЕЛТА

 

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
"Во Всемирном кулинарном кубке участвовали 10 белорусских кулинаров, в том числе шестеро от министерства, и все они были отмечены профессиональным жюри: трое получили золотые медали, двое - серебряные, четверо - бронзовые. Еще один участник удостоен диплома", - рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода.
Всемирный кулинарный кубок (Culinary World Cup) проводится раз в четыре года в рамках международной выставки Expogast. В этом году за звание лучших боролись более 160 кондитеров из 86 стран мира в индивидуальных соревнованиях, а также 45 национальных команд.
Конкурсные работы оценивались по 100-балльной системе международным жюри, в состав которого входили общественно признанные и одобренные эксперты, члены WACS (Всемирная кулинарная ассоциация).
В пресс-службе Минсельхозпрода подчеркнули, что практически все белорусские участники Всемирного кулинарного кубка представляли свои работы на конкурсе кондитерского мастерства "Торжество стиля и вкуса" и Международном чемпионате кондитерского искусства, которые проходили в Минске 11-14 сентября во время 10-й международной выставки "Хлебное и кондитерское дело-2014".

434Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    03.12.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]