Главное меню
"Белтехосмотр" в ноябре обещает рейды по выявлению автомобилей, не прошедших ТО
Как констатирует предприятие, количество транспорта, поданного на гостехосмотр, в этом году уменьшилось. Ситуацию несколько исправило увеличение штрафов за непройденный ТО. "Белтехосмотр" в ноябре готовится провести традиционную декаду "Гостехосмотр". О ее датах будет сообщено дополнительно.

"Мы констатируем факт, что у нас в 2012-2013 году в целом по республике на технический осмотр не представлялось около 30 процентов автомобилей. В текущем году эта цифра возросла до 40 процентов", - сказал во время онлайн-конференции БелТА заместитель УП "Белтехосмотр" Михаил Свистун.

По его словам, "это связано с тем, что с 1 января текущего года введена так называемая госпошлина за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Поэтому многие автовладельцы проходили техосмотр в декабре прошлого года. В декабре прошлого года у нас был большой наплыв автовладельцев - на техосмотр было представлено около 250 тысяч транспортных средств. Эту цифру в принципе можно сравнить с работой одной области за девять месяцев текущего года".

Он также отметил, "что с начала года отмечалась устойчивая тенденция сокращения количества автомобилей, поданных на гостехосмотр, по сравнению с прошлым годом на 20 процентов. Но после того как вышел указ и была усилена административная ответственность, эта цифра сократилась по итогам 9 месяцев до 13 процентов. Думаю,что и по итогам года этот процент значительно уменьшится. В то же время совместно с ГАИ мы предпринимаем меры для уменьшения количества автомобилей, которые участвуют в дорожном движении без гостехосмотра. Не менее двух раз в год проводятся так называемые декады по гостехосмотру и по учебному автомобилю. Вторая декада будет в ноябре, а декада по учебному автомобилю проходит с 20 по 30 октября".
1236Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.10.2014
9 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
avatar
4 karashan • 23:51, 25.10.2014
((Инспектор)надо налог убрать) ВО!ВО ЭТО В ТОЧКУ! НО ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ МИНЧАН,А ДЛЯ ТЕХ,КТО И КИЛОМЕТРА НЕ ПРОЕХАЛ ПО ДОРОГАМ СТОЛИЦЫ.НО УВЫ ЭТО НЕ ДЛЯ БЕЛОРУСА. А как обидно, когда очень часто езжу по разбитым в хлам дорогам(Светлогорский,Калинковичский р-ны) и надо платить за то, что разбиваю свою же подвеску! БРЕД! ТУПЫЕ УКАЗЫ! cry
1-5 6-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]