Главное меню
«БЕЗОПАСНОСТЬ» ИМ ТОЛЬКО СНИТСЯ…
27 января на базе Криничного сельского исполкома состоялось очередное выездное заседание рабочей группы Мозырского райисполкома по профилактической работе с лицами, ведущими асоциальный образ жизни. В мероприятии во главе с заместителем председателя главы местной вертикали власти Ф.Ф.Галюком принял участие и начальник Мозырского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям полковник внутренней службы А.С.Чигер, а также руководители заинтересованных ведомств.

        Всего на рассмотрение асоциального поведения  были приглашены около десятка человек: как говорится - и стар и млад. И у каждого оказалось немало своих «проблем», которые вполне могут повлиять на безопасность порядочных граждан. Причем определить визуально возраст рассматриваемой «публики» стало для рабочей группы нелегким испытанием. Все точки над «i» расставил председатель Криничного сельского исполкома В.Н.Туровец, который вместе с биографическими данными давал характеристику поведения каждого на территории подведомственного Сельского Совета.

Первыми к рассмотрению были предложены жители д. Гурины, один из которых до недавнего времени «числился» в д. Бибики. Кроме употребления спиртного и бродяжничества, соседствующих по комнате объединило еще и общее нежелание работать.

На почерневшем лице у очередного нерадивого жителя д. Творичевка - следы беспечного отношения к себе и недавних возгораний, которых, по заявлению участкового инспектора милиции, за последнее время было несколько(!). «Сколько у вас было судимостей?» - первым делом поинтересовался начальник Мозырского отдела внутренних дел В.Н.Гончаров, и благодаря опыту попал в самую точку. Как выяснилось – две, одна из которых связана с насилием. Одного только вида и единственного вопроса для членов рабочей группы было достаточно. Вердикт – незамедлительная изоляция от общества и направление в лечебно-трудовой профилакторий. «… ведь поведение такого человека – это бомба с замедленным часовым механизмом, которая может взорваться в любую секунду, не говоря о минутах. А допустить этого мы просто не имеет права…» - подытожил Виктор Гончаров.
Следующими перед рабочей группой предстали жители ул. Молодежной, которые, под стать названию улицы, имеют несовершеннолетних детей. Однако, как выяснилось, они совсем «заблудились» в понимании «правильного воспитания» своих малышей. Чему научатся подрастающие граждане нашего общества, живущие в антисанитарии и ассоциирующие слово «досуг» с употреблением спиртных напитков взрослых. Учитывая такое поведение родных, члены рабочей группы сошлись во мнении, что так продолжаться дальше не может. «И если вы нас не услышите, и у вас не появится правильное отношение к опасностям, которыми вы окружили детей, то их придется передать в более надежные и безопасные руки. Благо такая схема давно налажена…» - констатировал заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Галюк.

В своем обращении и попытке «достучаться до ума» нерадивых граждан начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Чигер отметил, что «… для поддержания  благосостояния общества, в котором мы все живем, необходимо, чтобы каждый человек вложил СВОЮ частичку труда, в том числе и в обеспечение общественной безопасности».
Для акцентирования внимания на нарушениях безопасной жизнедеятельности, во время рассмотрения асоциального поведения, на слайдах демонстрировались карикатуры на тематику предупреждения чрезвычайных ситуаций, разработанных Министерством по чрезвычайным ситуациям. Правда, улыбки выглядели скорее «горьковато», потому как в качестве персонажей можно было смело представить любого приглашенного правонарушителя.

В итоге по каждому конкретному случаю асоциального образа жизни для стабилизации ситуации и оказанию помощи  приглашенным гражданам, членами рабочей группы был отдан ряд поручений, поставлены конкретные сроки их исполнения. «Свою руку помощи мы вам предложили… И теперь каждому из Вас нужно только этим воспользоваться. В противном случае нежелание жить во благо общества будет расценено как прямая угроза, со всеми вытекающими из этого последствиями», - такими словами Александра Чигера заседание рабочей группы было завершено.
 
Мозырский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям.
531Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.01.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]