Главное меню
Более двадцати молодых мозырян по результатам призыва отправятся в суд
Мозырский районный военный комиссариат подготовил для передачи в суд материалы на двадцать пять молодых людей, уклонившихся от службы в армии. Им грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Военкомат Мозырского района рассчитывает привлечь к судебной ответственности молодых жителей района, старающихся всеми правдами и неправдами избежать службы в армии, сообщает телеканал "Мозырь". "В настоящее время мы готовим для передачи в прокуратуру Мозырского района материалы на 25 призывников, которые уклонились от призыва, для принятия соответствующего решения", - отметил в беседе с корреспондентом телеканала начальник отдела призыва на военную службу Мозырского РВК Евгений Шмырев. Если попытка "откосить" от армии совершена впервые, дело может ограничиться административной ответственностью. А вот более злостных нарушителей закона может ожидать и уголовная ответственность.

Однако количество молодых людей, не желающих идти в армию, заметно сокращается. Еще несколько лет назад эта цифра была почти втрое больше. Одним из факторов улучшения этой статистики стало ужесточение ответственности для "уклонистов". Кроме того, избежать армейских буден по "липовым" медицинским показаниям в настоящее время становится все сложнее. Большинство заболеваний, по которым медкомиссия может вынести заключение "непригоден", являются недопустимыми и при прохождении водительских медицинских обследований. На такие случаи обращают пристальное внимание как врачи, так и сотрудники Госавтоинспекции. Так что молодым людям придется выбирать между желанием "откосить" и возможностью управлять автомобилем.
1697Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.07.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]