Главное меню
Более ста человек удалили с автовокзала из-за подозрительного тиканья
Вечером 28 ноября милиционеры попросили быстро покинуть здание автовокзала всех находящихся там людей. Причиной переполоха стала сумка торговки с "блошиного рынка", оставленная в камере хранения.Инцидент произошел 28 ноября около 17:30 на Гомельском автовокзале, сообщает 023.by. По словам свидетельницы происшествия, после объявления правоохранителями о необходимости покинуть здание, быстро закрылись все магазинчики внутри и люди спешно стали выходить. "Мы бежали. Все сильно испугались, - рассказала девушка. - Потом объявили по селектору, чтобы все находящиеся вне здания люди отошли на 50 метров. Весь транспорт тоже отъехал".

Платформы быстро опустели, а пассажиры искали маршрутки за пределами автовокзала. Примерно через десять минут приехала группа разминирования. "Машин было две, потом несколько скорых подъехали и две пожарные машины, - добавила очевидица. - Было ли что-то в здании, мы точно не знаем, но все выглядело так, будто автовокзал заминировали или, по крайней мере, поступила такого рода информация. Со стороны все казалось серьезным".

О причине переполоха рассказали корреспонденту gp.by в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. Милицию вызвала администратор вокзала, услышавшая тиканье часов в одной из ячеек камер хранения.

После эвакуации людей саперы воинской части № 5525 вскрыли подозрительную ячейку. Там они обнаружили сумки, в которых находилось бывшее в употреблении имущество, в том числе, и механические часы,

Как выяснилось позже, хозяйкой вещей была 52-летняя гомельчанка, торговавшая на барахолке по улице Шевченко. Женщина просто решила оставить поклажу на автовокзале, чтобы не носить баулы домой.

Опасных предметов саперы не обнаружили. Вскоре нормальный режим работы автовокзала был восстановлен.                     
617Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.12.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]