Главное меню
Более Вr600 млн уплатят три могилевчанки за нелегальный бизнес в интернете
Более Вr600 млн уплатят три могилевчанки за нелегальный бизнес в сети интернет, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

В поле зрения сотрудников инспекции МНС по Октябрьскому району Могилева "бизнес-леди" попали благодаря частным объявлениям в мировой паутине. Одна из них приобретала товары через китайские интернет-магазины, а продавала, используя белорусские сайты. За полтора года она получила 733 денежных почтовых перевода на Вr141,6 млн. Решением суда весь нелегальный доход конфисковали, наложили штраф в размере Вr900 тыс. Также налоговики предъявили Вr33 млн единого налога и пени.

Другая могилевчанка заработала на реализации одежды через социальную сеть Вr380 млн. До нее дошло более 1,2 тыс. почтовых переводов граждан. Налоговики предъявили ей Вr73 млн налогов и пени. Два года назад женщина привлекалась к административной ответственности за незарегистрированную предпринимательскую деятельность. Теперь ей грозит уголовная ответственность в связи с получением дохода в крупном размере (свыше тысячи базовых величин).

Более чем на Вr70 млн наторговала постельным бельем через социальную сеть еще одна женщина. Расчеты покупатели производили почтой. Ей придется уплатить Вr52 млн налога и более Вr10 млн пени. Дело об административном правонарушении направлено суд для принятия решения в соответствии с законодательством.
614Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.12.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]