Главное меню
Болельщики ФК "Славия" встретились с командой
 В традиционной встрече перед стартом национального чемпионата приняли участие руководство футбольного клуба «Славия», тренерский штаб, игроки команды и самые преданные болельщики. Несмотря на почти двухчасовой хронометраж, мероприятие порадовало позитивным настроением и сюрпризами для собравшихся.

Презентация команды образца 2016 года прошла в уже привычном формате. Сначала герои вечера поднялись на сцену, искупавшись в море оваций. Громом аплодисментов зал встретил бомбардира Дениса Лаптева, который в этом сезоне вновь будет играть за «красно-черных». Особое любопытство вызывали новички (напомним, что по сравнению с 2015м состав «Славии» обновлен на 55% - прим. авт.). Известно, что из Украины и Грузии к нам прибыли центральные защитники Роман Годованый и Папуна Мосемгвдлишвили, из Молдовы – полузащитник Игорь Костров, а имеющий белорусские корни нападающий Бруно Лемиечесвский – из Евросоюза. Из других белорусских клубов и «дубля» в «Славию» пришли голкипер Евгений Иваненко, защитники Денис Ковалевский, Евгений Кунцевич, Игорь Мальцев, Андрей Хамлюк, Станислав Реутский и Артем Гвоздь. Стан полузащитников пополнили Иван Сулим, Владислав Жук, Николай Киселев, Вадим Архипович и Николай Дулуб. Также ряды подопечных Юрия Пунтуса пополнили нападающий Артем Галяк.

К слову сам главный тренер мозырской «Славии», отвечая на вопросы болельщиков, выписал новобранцам команды большой кредит доверия: «Говоря о самом большом приобретении на сезон-2106, нельзя выделить одного-двух игроков. Я всеми новичками доволен. И очень надеюсь, что поклонники футбола также смогут их полюбить».

По мнению Юрия Иосифовича, нынешний состав «красно-черных» сильнее прошлогоднего. Положительно наставник оценил и позицию голкиперов: «Я верю в своих вратарей. Да, они заставили поволноваться в подготовительный период. Но сейчас у меня нет ни единой доли сомнения. У Романюка в этом сезоне – двойная ответственность (Николай выбран капитаном «Славии» - прим. авт.), но я верю, что он пронесет ее с честью».
Отдельной темой, интересующей болельщиков, стало финансовое положение клуба, состояние его инфраструктуры, а также организация продажи пива на стадионе «Юность». Подробные ответы на каждый из этих вопросов представители пресс-службы «Славии» пообещали опубликовать в ближайшее время на собственном официальном сайте.

Мероприятие продолжилось вручением памятных подарков партнерам за личный вклад в становление и развитие белорусского футбола, выступлениями почетных гостей, мини-концертом и просмотром промо-ролика от ФК «Славия». Закончилась встреча массовой фотосессией болельщиков и футболистов.

«В футболе мелочей не бывает! А победа куется всеми!», - подытожил Юрий Пунтус. А мы, от лица читателей газеты «Полесье своими глазами», желаем футбольному клубу «Славия» побед в новом сезоне и успехов во всех начинаниях!

Екатерина Юрченко
фото vk.com/mazyr_by

 
 
 
 
 
623Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    08.04.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]