Главное меню
Болельщики "Славии": "На повтор этих голов можно смотреть вечно..."

ФК «Славия» (Мозырь) 2-1 ФК БАТЭ (Борисов)

10 июня, 18.00, стадион «Юность», 3100 зрителей
 

ФК «Славия»: Романюк (к) — Мальцев, Мосемгвдлишвили, Ковалевский, Сулим, Костров (Воронков, 68), Кобец, Жук, Шкурко, Страханович (Раевский, 81), Лаптев (Лемиечевский, 92+)
 
ФК БАТЭ: Черник — Жавнерчик (Милунович, 80), Дубра, Поляков, Пикк (Риос, 46), Кендыш, Стасевич, Карницкий (Мозолевский, 76), Иванич, М. Володько, Родионов (к).
 
Голы: 1:0 — Страханович (39). 1:1 — Стасевич (53). 2:1 — Мосемгвдлишвили (73).
 
Предупреждения: Страханович (22), Кобец (43), Жавнерчик (79), Милунович (85), Романюк (96+).
 
Удаление: главный тренер «Славии» Юрий Пунтус на 85-й минуте был удален со скамьи запасных.
 
«На этот момент можно смотреть вечно!». Таким образом комментировали болельщики  видеоповторы голов Олега Страхановича и Папуны Мосемгвдлишвили в ворота БАТЭ в сенсационном матче 11-го тура. Домашней победы над многократным чемпионом республики мозыряне не одерживали с 2000 года, когда счет на итоговом табло «Юности» был 2:0.

Не секрет, что в пятничный триумф красно-черных верила лишь малая часть из сотен человек на забитых трибунах. Однако болельщиков собралось рекордное количество, они желали эффектного зрелища, и любимая команда оправдала даже самые смелые ожидания!

Острыми атаками и контрвыпадами футболисты радовали уже с первых минут. На 17-й минуте хозяев спасли левая стойка ворот и мастерство капитана Николая Романюка. Десять минут спустя дальним ударом мяч в ворота соперника отправил Игорь Костров, но вратарь БАТЭ сумел поймать мяч.

После этого борисовчане активно пытались открыть счет, но защиту «Славии» в первом тайме пробить так и не смогли. Нельзя не отметить молодого Дениса Ковалевского, который в домашней зоне уже несколько игр подряд сражается за двоих.

А на 39-й минуте случилось то, что заставило пустить слезу радости даже самых скупых на эмоции поклонников футбола. Мощным голом в ворота Черника отличился Олег Страханович. Для полузащитника «Славии» этот матч стал 500-м на высшем уровне. А достойному поводу нужен был соответствующий подарок. Какой он, собственно и сделал – и себе, и болельщикам!

Обилием острых моментов порадовал и второй тайм. Как и следовало ожидать, гости принялись энергично отыгрываться. На 53-й минуте дальним ударом отправил мяч в сетку «Славии» еще один ветеран белорусского футбола Игорь Стасевич. Пытавшийся отбить атаку Николай Романюк ударился головой о штангу. В те несколько минут, пока врачи оказывали ему помощь и накладывали повязку, на трибунах царило волнение. К счастью, замены не произошло. А оставшееся время показало, что травма нашего капитана не сказалась на качестве его игры.

Спасти игру гости пытались увеличив голевой разрыв, постоянно атакуя ворота мозырян. Красно-черные отвечали не менее сильными выпадами. 22-летний Владислав Жук несколько раз накручивал оборону БАТЭ, сильно потрепав нервы голкиперу гостей. На 73-й минуте общими усилиями «Славия» красиво обыграла Черника, и везунчик с трудно произносимой фамилией Мосемгвдлишвили мощнейшим ударом принес команде второе (уже победное!) очко.

Концовка этого действительно рок-н-рольного матча была очень напряженной! На 85-й минуте рефери удалил за пределы скамейки запасных как всегда эмоционального Юрия Пунтуса. А семь минут, добавленных к основному времени, прошли в атмосфере силовой борьбы и, казалось, нескончаемых атак на ворота Романюка. Градус футбольной страсти накалился до предела, но мозыряне не просто выстояли. Победу над БАТЭ нельзя назвать случайной. «Славия» добыла ее честным трудом, отрезвив ретивых критиков и показав, насколько рано команду списали со счетов.
 
Екатерина Юрченко
фото http://fcbate.by

 
652Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.06.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]