Главное меню
Большинство белорусов работают на еду
Почти вся зарплата белорусских работников уходит на еду.

Исследовательский центр HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди белорусов по поводу расходов зарплаты. В опросе участвовали 1130 человек.

Выяснилось, что почти все (93%) периодически сталкиваются с ситуацией, когда деньги на жизнь заканчиваются быстрее, чем наступает следующая зарплата. Причем с половиной опрошенных подобное случается постоянно.

Интересно то, что каждый пятый белорус после получения зарплаты почти сразу же начинает ждать следующую, 31% - начинает считать дни до выплаты денег уже за 2 недели, 39% - за неделю. В то же время, 5% опрошенных утверждают, что с ними подобные ситуации не случаются, так как они четко планируют свои расходы, 3% - вообще не жду зарплаты, так как не испытывают никаких проблем с деньгами.

Опрос показал, что большинство белорусов тратят основную часть своей зарплаты на питание, вторая статья расходов - это оплата жилья, причем сюда включены как коммунальные услуги, так и возможная аренда. Также значительная часть бюджета уходит на содержание детей. Меньше всего затрат приходится на развлечение и шопинг.



В ситуации, когда денег остается совсем немного, а до зарплаты еще далеко, белорусы переходят в режим экономии: 65% отказываются от спонтанных незапланированных покупок, 55% - сокращают затраты на досуг, 39% - экономят на обедах, берут на работу ссобойки. 12% опрошенных не экономят на себя, а просто берут деньги в долг.
1028Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.06.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]